Скумбрия в банке

Скумбрия в банке
⏱️ Время приготовления: 12 часов 20 минут
👥 Порций: 8

Как из обычной замороженной скумбрии в домашних условиях приготовить невероятно вкусную закуску? Есть простой и удобный рецепт скумбрии в банке, с которым справится даже человек без опыта в кулинарии. Замариновать такую рыбку не составит труда. Закуска получается с нежным и пряным вкусом, а есть ее можно уже на следующий день.

Калории

225 ккал

Белки

14.3 г

Жиры

16.9 г

Углеводы

4.3 г

Ингредиенты

Порций:
  • Скумбрия - 500 г
  • Масло подсолнечное - 60 мл
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Соль - 2 ст.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Смесь перцев - 1 ст.л.
  • Гвоздика - 2 шт.
  • Горчица - 1 ст.л.
  • Кориандр - 1 ст.л.
  • Сок лимонный - 2 ст.л.
  • Лавровый лист - 5 шт.

Приготовление

Шаг 1

Найдите мороженую скумбрию. Выберите целую тушку с толстой спинкой и блестящего цвета.

Шаг 1

Шаг 2

Разморозьте скумбрию, отрежьте голову, плавники, очистите от внутренностей и промойте.

Шаг 2

Шаг 3

Нарежьте рыбу на порционные кусочки толщиной 3 см.

Шаг 3

Шаг 4

Переложите кусочки в миску.

Шаг 4

Шаг 5

Смешайте соль, сахар, перец, горчицу, кориандр и лавровый лист для маринада.

Шаг 5

Шаг 6

Подогрейте масло, затем влейте его в специи с лимонным соком и перемешайте.

Шаг 6

Шаг 7

Залейте скумбрию маринадом и оставьте.

Шаг 7

Шаг 8

Нарежьте лук тонкими полукольцами.

Шаг 8

Шаг 9

Помять лук руками.

Шаг 9

Шаг 10

Выложите слой лука на дно банки, затем слой рыбы, опять лук.

Шаг 10

Шаг 11

Добавьте оставшуюся рыбу и лук, закройте банку и поставьте в холодильник на 12-16 часов.

Шаг 11

Шаг 12

Скумбрия готова. Храните в холодильнике.

Шаг 12

Комментарии

👤
Яна
Настоящий ресторанный вкус!
👤
Виктория
Очень вкусно, просто и быстро!
👤
Тамара
Сделала на завтрак – с чашечкой кофе идеально.

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.