Скумбрия в банке
Как из обычной замороженной скумбрии в домашних условиях приготовить невероятно вкусную закуску? Есть простой и удобный рецепт скумбрии в банке, с которым справится даже человек без опыта в кулинарии. Замариновать такую рыбку не составит труда. Закуска получается с нежным и пряным вкусом, а есть ее можно уже на следующий день.
Калории
225 ккалБелки
14.3 гЖиры
16.9 гУглеводы
4.3 гИнгредиенты
- Скумбрия - 500 г
- Масло подсолнечное - 60 мл
- Лук репчатый - 2 шт.
- Соль - 2 ст.л.
- Сахар - 1 ст.л.
- Смесь перцев - 1 ст.л.
- Гвоздика - 2 шт.
- Горчица - 1 ст.л.
- Кориандр - 1 ст.л.
- Сок лимонный - 2 ст.л.
- Лавровый лист - 5 шт.
Приготовление
Шаг 1
Найдите мороженую скумбрию. Выберите целую тушку с толстой спинкой и блестящего цвета.
Шаг 2
Разморозьте скумбрию, отрежьте голову, плавники, очистите от внутренностей и промойте.
Шаг 3
Нарежьте рыбу на порционные кусочки толщиной 3 см.
Шаг 4
Переложите кусочки в миску.
Шаг 5
Смешайте соль, сахар, перец, горчицу, кориандр и лавровый лист для маринада.
Шаг 6
Подогрейте масло, затем влейте его в специи с лимонным соком и перемешайте.
Шаг 7
Залейте скумбрию маринадом и оставьте.
Шаг 8
Нарежьте лук тонкими полукольцами.
Шаг 9
Помять лук руками.
Шаг 10
Выложите слой лука на дно банки, затем слой рыбы, опять лук.
Шаг 11
Добавьте оставшуюся рыбу и лук, закройте банку и поставьте в холодильник на 12-16 часов.
Шаг 12
Скумбрия готова. Храните в холодильнике.






Комментарии
Оставить комментарий