Безглютеновая шарлотка с яблоками

Безглютеновая шарлотка с яблоками
⏱️ Время приготовления: 50 минут
👥 Порций: 6

Оказывается, безглютеновая выпечка может быть вкусной! Никогда не думала, что из рисовой муки может получиться такая вкусная и, еще удивительнее, пышная выпечка. Привкуса эта мука никакого особенного не дает, так что отлично заменяет пшеничную муку. Тем, кто страдает непереносимостью глютена, этот рецепт прекрасно подойдет.

Ингредиенты

Порций:
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Сахар - 90 г
  • Мука рисовая - 90 г
  • Разрыхлитель теста - 0.75 ч.л.
  • Яблоко - 350 г
  • Корица - 1 ч.л.
  • Масло сливочное - 10 г
  • Сахарная пудра - 1 ч.л.

Приготовление

Шаг 1

Помойте и обсушите яблоки.

Шаг 1

Шаг 2

Очистите яблоки, нарежьте их кубиками.

Шаг 2

Шаг 3

Посыпьте кубики яблок корицей и размешайте.

Шаг 3

Шаг 4

Нарежьте оставшиеся яблоки дольками.

Шаг 4

Шаг 5

Взбейте яйца с сахаром.

Шаг 5

Шаг 6

Просейте рисовую муку с разрыхлителем к яйцам.

Шаг 6

Шаг 7

Вмешайте муку в яичную массу лопаткой.

Шаг 7

Шаг 8

Пергамент в форму, выложите тесто.

Шаг 8

Шаг 9

Выложите кубики яблок на тесто.

Шаг 9

Шаг 10

Добавьте оставшееся тесто.

Шаг 10

Шаг 11

Выложите дольки яблок, натрите масло и посыпьте сахаром. Выпекайте при 180°C около 40 минут.

Шаг 11

Шаг 12

Посыпьте сахарной пудрой и подавайте.

Шаг 12

Комментарии

👤
Нина
Спасибо за такой подробный рецепт!
👤
Екатерина
Хочу попробовать с курицей вместо говядины.
👤
Карина
Спасибо за рецепт, буду готовить ещё!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.