Безглютеновая шарлотка с яблоками

Оказывается, безглютеновая выпечка может быть вкусной! Никогда не думала, что из рисовой муки может получиться такая вкусная и, еще удивительнее, пышная выпечка. Привкуса эта мука никакого особенного не дает, так что отлично заменяет пшеничную муку. Тем, кто страдает непереносимостью глютена, этот рецепт прекрасно подойдет.
Ингредиенты
- Яйцо куриное - 3 шт.
- Сахар - 90 г
- Мука рисовая - 90 г
- Разрыхлитель теста - 0.75 ч.л.
- Яблоко - 350 г
- Корица - 1 ч.л.
- Масло сливочное - 10 г
- Сахарная пудра - 1 ч.л.
Приготовление
Шаг 1
Помойте и обсушите яблоки.

Шаг 2
Очистите яблоки, нарежьте их кубиками.

Шаг 3
Посыпьте кубики яблок корицей и размешайте.

Шаг 4
Нарежьте оставшиеся яблоки дольками.

Шаг 5
Взбейте яйца с сахаром.

Шаг 6
Просейте рисовую муку с разрыхлителем к яйцам.

Шаг 7
Вмешайте муку в яичную массу лопаткой.

Шаг 8
Пергамент в форму, выложите тесто.

Шаг 9
Выложите кубики яблок на тесто.

Шаг 10
Добавьте оставшееся тесто.

Шаг 11
Выложите дольки яблок, натрите масло и посыпьте сахаром. Выпекайте при 180°C около 40 минут.

Шаг 12
Посыпьте сахарной пудрой и подавайте.

Комментарии
Оставить комментарий