Горбуша на пару

Горбуша очень любима среди тех, кто следит за фигурой и правильным питанием. Я готовлю ее на пару, чтобы сохранить максимум полезных жирных кислот и микроэлементов. Блюдо получается низкокалорийным даже с соусом на сметане. Вы можете взять сметану пожирнее, если не считаете калории, тогда вкус соуса будет более сливочным. А тем, кто на диете, рекомендую заменить сметану натуральным йогуртом без добавок. Под соусом в том и другом варианте с оливками или маринованными огурчиками и зеленью горбуша будет превосходна! И не забудьте про лимон. Он даст кислинку, которая там очень кстати.
Ингредиенты
- Горбуша - 400 г
- Сметана - 5 ст.л.
- Лимон - 0.5 шт.
- Укроп - 4 веточка (-и)
- Оливки зеленые - 5 шт.
- Соль - 1 щепотка (-и)
- Перец черный - 2 щепотка (-и)
Приготовление
Шаг 1
Разморозьте рыбу, очистите, промойте и нарежьте на кусочки. Помойте укроп.

Шаг 2
Смешайте сметану с солью, перцем и укропом.

Шаг 3
Выложите рыбу в паровую вставку и залейте соусом.

Шаг 4
Положите лимон на рыбу. Варите на пару 20 минут.

Шаг 5
Смешайте оставшуюся сметану с перцем, укропом и нарезанными оливками.

Шаг 6
Попробуйте и, при необходимости, посолите соус. Перелейте в миску и украсьте оливками и укропом.

Шаг 7
Подайте рыбу, украшенную укропом и лимоном, со сметанным соусом. Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий