Горбуша на пару

Горбуша на пару
⏱️ Время приготовления: 35 минут
👥 Порций: 2

Горбуша очень любима среди тех, кто следит за фигурой и правильным питанием. Я готовлю ее на пару, чтобы сохранить  максимум полезных жирных кислот и микроэлементов. Блюдо получается низкокалорийным даже с соусом на сметане. Вы можете взять сметану пожирнее, если не считаете калории, тогда вкус соуса будет более сливочным. А тем, кто на диете, рекомендую заменить сметану натуральным йогуртом без добавок. Под соусом в том и другом варианте с оливками или маринованными огурчиками и зеленью горбуша будет превосходна! И не забудьте про лимон. Он даст кислинку, которая там очень кстати.

Ингредиенты

Порций:
  • Горбуша - 400 г
  • Сметана - 5 ст.л.
  • Лимон - 0.5 шт.
  • Укроп - 4 веточка (-и)
  • Оливки зеленые - 5 шт.
  • Соль - 1 щепотка (-и)
  • Перец черный - 2 щепотка (-и)

Приготовление

Шаг 1

Разморозьте рыбу, очистите, промойте и нарежьте на кусочки. Помойте укроп.

Шаг 1

Шаг 2

Смешайте сметану с солью, перцем и укропом.

Шаг 2

Шаг 3

Выложите рыбу в паровую вставку и залейте соусом.

Шаг 3

Шаг 4

Положите лимон на рыбу. Варите на пару 20 минут.

Шаг 4

Шаг 5

Смешайте оставшуюся сметану с перцем, укропом и нарезанными оливками.

Шаг 5

Шаг 6

Попробуйте и, при необходимости, посолите соус. Перелейте в миску и украсьте оливками и укропом.

Шаг 6

Шаг 7

Подайте рыбу, украшенную укропом и лимоном, со сметанным соусом. Приятного аппетита!

Шаг 7

Комментарии

👤
Лариса
Спасибо! Это шедевр!
👤
Милана
Как же это вкусно, словами не передать!
👤
Лилия
Как же вкусно, просто нет слов!
👤
Виктория
Сделала на завтрак – с чашечкой кофе идеально.
👤
Вера
Обожаю этот рецепт, теперь буду делать часто!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.