Салат с говяжьим языком
Этот салат с говяжьим языком я очень люблю и готовлю довольно часто. Хрустящие овощи отлично гармонируют с нежным отварным языком, а заправка на основе соевого соуса делает салат еще вкуснее и насыщенней.
Ингредиенты
- Язык говяжий - 500 г
- Огурец - 100 г
- Перец болгарский - 150 г
- Лук репчатый - 100 г
- Соевый соус - 20 мл
- Соус терияки - 25 г
- Масло растительное - 20 мл
- Уксус - 10 мл
- Лук зеленый - 15 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Кунжут - 10 г
- Лавровый лист - 2 шт.
- Перец душистый - 5 шт.
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для салата с говяжьим языком. Разморозьте язык, если нужно, выберите разноцветный перец.
Шаг 2
Промойте язык, положите в кастрюлю, добавьте специи, налейте воду, доведите до кипения, варите 1,5 часа, остудите.
Шаг 3
Нарежьте лук, посолите, поперчите, добавьте уксус, храните 15-20 минут.
Шаг 4
Смешайте соевый соус, масло, уксус и соус терияки в банке, встряхните.
Шаг 5
Обсушите язык, почистите от кожицы.
Шаг 6
Нарежьте язык, положите в салатник.
Шаг 7
Добавьте лук.
Шаг 8
Подготовьте перец, нарежьте, добавьте в салатник.
Шаг 9
Подготовьте огурец, нарежьте, добавьте к ингредиентам.
Шаг 10
Подготовьте зеленый лук, нарубите, добавьте в салатник.
Шаг 11
Посолите, поперчите, заправьте, перемешайте.
Шаг 12
Посыпьте кунжутом, подавайте.
Шаг 13
Наслаждайтесь салатом!






Комментарии
Оставить комментарий