Сырники домашние из творога: вкусный и полезный завтрак
Домашние сырники из творога - блюдо с воспоминанием о детстве. Тёплые, ароматные и очень вкусные. Такие сырники дети едят с удовольствием. В них практически не чувствуется мука. Они очень нежные и воздушные.
Ингредиенты
- Творог - 300 г
- Сахар - 20 г
- Соль - 1 щепотка (-и)
- Ванильный сахар - 8 г
- Яйцо - 1 шт.
- Мука - 2 ст.л.
- Масло растительное - 20 г
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для сырников.
Шаг 2
Поставьте металлическое сито на глубокую чашку и протрите творог.
Шаг 3
Протрите творог ещё раз, если хотите.
Шаг 4
Смешайте творог с сахаром, ванильным сахаром и солью.
Шаг 5
Взбейте яйцо в отдельной чашке.
Шаг 6
Добавьте взбитое яйцо к творогу и перемешайте.
Шаг 7
Всыпьте просеянную муку и хорошо перемешайте.
Шаг 8
Высыпьте немного муки на рабочую поверхность, выложите немного теста, и обваляйте его в муке.
Шаг 9
Сформируйте шарики из теста, обваливая их в муке.
Шаг 10
Сформируйте все сырники.
Шаг 11
Разогрейте масло в сковороде и обжарьте сырники с одной стороны 3-4 минуты.
Шаг 12
Переверните сырники и обжарьте ещё 4 минуты.
Шаг 13
Выложите готовые сырники на тарелку и украсьте ягодами. Приятного аппетита!






Комментарии
Оставить комментарий