Пряники «Пасхальные яйца» расписные

На Пасху обязательно пеку и расписываю пряники. Люблю дарить их близким. Выглядят они красиво, а готовятся просто. Еще это отличной способ провести весело вечер с семьёй за рисованием незатейливых узоров на пряниках.
Ингредиенты
- Сахар - 100 г
- Мед - 200 г
- Масло сливочное - 180 г
- Яйцо - 1 шт.
- Мука - 500 г
- Сода - 1 ч.л.
- Корица - 1 ч.л.
- Имбирь - 1 ч.л.
- Белок яичный - 1 шт.
- Сахарная пудра - 200 г
- Сок лимонный - 1 ст.л.
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2
Высыпьте сахар в кастрюлю, добавьте масло и мёд.

Шаг 3
Поставьте кастрюлю на средний огонь, растопите сахар и масло. Не дайте закипеть.

Шаг 4
Добавьте соду и специи, перемешайте. Остудите массу.

Шаг 5
Добавьте яйцо и муку, хорошо перемешайте.

Шаг 6
Вымесите тесто руками.

Шаг 7
Приготовьте пергамент, раскатайте тесто на нем.

Шаг 8
Вырежьте формой яйца, уберите лишнее тесто.

Шаг 9
Выпекайте пряники 15 минут при 180 градусах.

Шаг 10
Остудите пряники.

Шаг 11
Приготовьте глазурь из сахарной пудры, яичного белка и лимонного сока.

Шаг 12
Взбейте массу миксером 2-3 минуты.

Шаг 13
Разделите глазурь, окрасьте ее.

Шаг 14
Переложите глазурь в кондитерские мешки.

Шаг 15
Выдавливаейте глазурь на пряники, создавайте контур заливки.

Шаг 16
Декорируйте пряники сахарными драже.

Шаг 17
Добавьте второй цвет глазури.

Шаг 18
Посыпьте пряники блестками.

Шаг 19
Украсьте пряники по вашему вкусу.

Шаг 20
Высушите глазурь на пряниках 2-3 часа.

Комментарии
Оставить комментарий