Пряники «Пасхальные яйца» расписные

Пряники «Пасхальные яйца» расписные
⏱️ Время приготовления: 2 часа
👥 Порций: 25

На Пасху обязательно пеку и расписываю пряники. Люблю дарить их близким. Выглядят они красиво, а готовятся просто. Еще это отличной способ провести весело вечер с семьёй за рисованием незатейливых узоров на пряниках.

Ингредиенты

Порций:
  • Сахар - 100 г
  • Мед - 200 г
  • Масло сливочное - 180 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - 500 г
  • Сода - 1 ч.л.
  • Корица - 1 ч.л.
  • Имбирь - 1 ч.л.
  • Белок яичный - 1 шт.
  • Сахарная пудра - 200 г
  • Сок лимонный - 1 ст.л.

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Шаг 2

Высыпьте сахар в кастрюлю, добавьте масло и мёд.

Шаг 2

Шаг 3

Поставьте кастрюлю на средний огонь, растопите сахар и масло. Не дайте закипеть.

Шаг 3

Шаг 4

Добавьте соду и специи, перемешайте. Остудите массу.

Шаг 4

Шаг 5

Добавьте яйцо и муку, хорошо перемешайте.

Шаг 5

Шаг 6

Вымесите тесто руками.

Шаг 6

Шаг 7

Приготовьте пергамент, раскатайте тесто на нем.

Шаг 7

Шаг 8

Вырежьте формой яйца, уберите лишнее тесто.

Шаг 8

Шаг 9

Выпекайте пряники 15 минут при 180 градусах.

Шаг 9

Шаг 10

Остудите пряники.

Шаг 10

Шаг 11

Приготовьте глазурь из сахарной пудры, яичного белка и лимонного сока.

Шаг 11

Шаг 12

Взбейте массу миксером 2-3 минуты.

Шаг 12

Шаг 13

Разделите глазурь, окрасьте ее.

Шаг 13

Шаг 14

Переложите глазурь в кондитерские мешки.

Шаг 14

Шаг 15

Выдавливаейте глазурь на пряники, создавайте контур заливки.

Шаг 15

Шаг 16

Декорируйте пряники сахарными драже.

Шаг 16

Шаг 17

Добавьте второй цвет глазури.

Шаг 17

Шаг 18

Посыпьте пряники блестками.

Шаг 18

Шаг 19

Украсьте пряники по вашему вкусу.

Шаг 19

Шаг 20

Высушите глазурь на пряниках 2-3 часа.

Шаг 20

Комментарии

👤
Нина
Готовила бабушке – ей очень понравилось!
👤
Татьяна
Теперь только по этому рецепту!
👤
Екатерина
Спасибо за такую вкуснятину!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.