Классический суп с мясом и картошкой
Классический суп с мясом и картошкой готовлю довольно часто из-за простоты приготовления и небольшого набора ингредиентов. Суп получается очень наваристый, в меру густой, ароматный. В зависимости от используемого мяса время варки и вкус готового блюда будет отличаться.
Ингредиенты
- Говядина - 300 г
- Картофель - 300 г
- Лук репчатый - 90 г
- Морковь - 115 г
- Масло растительное - 30 мл
- Лавровый лист - 2 шт.
- Перец душистый - 5 шт.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Петрушка - 10 г
- Вода - 1.2 л
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Промойте мясо, нарежьте порционными кусочками.
Шаг 3
В кастрюлю положите мясо, добавьте специи.
Шаг 4
Залейте водой, поставьте на умеренный огонь.
Шаг 5
Доведите до кипения, варите 1-1,5 часа, удаляя пенку.
Шаг 6
Подготовьте лук, обжарьте на масле.
Шаг 7
Добавьте тертую морковь, обжарьте.
Шаг 8
Готовьте овощи 8-10 минут на маленьком огне.
Шаг 9
Нарежьте картофель кубиками.
Шаг 10
Добавьте картошку в кастрюлю, варите 10-15 минут.
Шаг 11
Добавьте жареные овощи, варите 4-5 минут.
Шаг 12
Подготовьте петрушку, добавьте в суп, поперчите.
Шаг 13
Настоять суп 10-15 минут под крышкой.
Шаг 14
Наслаждайтесь классическим супом!






Комментарии
Оставить комментарий