Классический суп с мясом и картошкой

Классический суп с мясом и картошкой готовлю довольно часто из-за простоты приготовления и небольшого набора ингредиентов. Суп получается очень наваристый, в меру густой, ароматный. В зависимости от используемого мяса время варки и вкус готового блюда будет отличаться.
Ингредиенты
- Говядина - 300 г
- Картофель - 300 г
- Лук репчатый - 90 г
- Морковь - 115 г
- Масло растительное - 30 мл
- Лавровый лист - 2 шт.
- Перец душистый - 5 шт.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Петрушка - 10 г
- Вода - 1.2 л
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2
Промойте мясо, нарежьте порционными кусочками.

Шаг 3
В кастрюлю положите мясо, добавьте специи.

Шаг 4
Залейте водой, поставьте на умеренный огонь.

Шаг 5
Доведите до кипения, варите 1-1,5 часа, удаляя пенку.

Шаг 6
Подготовьте лук, обжарьте на масле.

Шаг 7
Добавьте тертую морковь, обжарьте.

Шаг 8
Готовьте овощи 8-10 минут на маленьком огне.

Шаг 9
Нарежьте картофель кубиками.

Шаг 10
Добавьте картошку в кастрюлю, варите 10-15 минут.

Шаг 11
Добавьте жареные овощи, варите 4-5 минут.

Шаг 12
Подготовьте петрушку, добавьте в суп, поперчите.

Шаг 13
Настоять суп 10-15 минут под крышкой.

Шаг 14
Наслаждайтесь классическим супом!

Комментарии
Оставить комментарий