Классический суп с мясом и картошкой

Классический суп с мясом и картошкой
⏱️ Время приготовления: 2 часа
👥 Порций: 3

Классический суп с мясом и картошкой готовлю довольно часто из-за простоты приготовления и небольшого набора ингредиентов. Суп получается очень наваристый, в меру густой, ароматный. В зависимости от используемого мяса время варки и вкус готового блюда будет отличаться.

Ингредиенты

Порций:
  • Говядина - 300 г
  • Картофель - 300 г
  • Лук репчатый - 90 г
  • Морковь - 115 г
  • Масло растительное - 30 мл
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Перец душистый - 5 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу
  • Петрушка - 10 г
  • Вода - 1.2 л

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 1

Шаг 2

Промойте мясо, нарежьте порционными кусочками.

Шаг 2

Шаг 3

В кастрюлю положите мясо, добавьте специи.

Шаг 3

Шаг 4

Залейте водой, поставьте на умеренный огонь.

Шаг 4

Шаг 5

Доведите до кипения, варите 1-1,5 часа, удаляя пенку.

Шаг 5

Шаг 6

Подготовьте лук, обжарьте на масле.

Шаг 6

Шаг 7

Добавьте тертую морковь, обжарьте.

Шаг 7

Шаг 8

Готовьте овощи 8-10 минут на маленьком огне.

Шаг 8

Шаг 9

Нарежьте картофель кубиками.

Шаг 9

Шаг 10

Добавьте картошку в кастрюлю, варите 10-15 минут.

Шаг 10

Шаг 11

Добавьте жареные овощи, варите 4-5 минут.

Шаг 11

Шаг 12

Подготовьте петрушку, добавьте в суп, поперчите.

Шаг 12

Шаг 13

Настоять суп 10-15 минут под крышкой.

Шаг 13

Шаг 14

Наслаждайтесь классическим супом!

Шаг 14

Комментарии

👤
Алёна
Соседи прибежали на запах, пришлось угощать.
👤
Лилия
Идеально для ужина в кругу семьи.
👤
Вероника
Добавила зелень – получилось красиво и ароматно!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.