Мини-пиццы с тунцом и песто

Мини-пиццы с тунцом и песто
⏱️ Время приготовления: 45 минут
👥 Порций: 4

Порционные пиццы удобно брать с собой на работу или в школу. Особенность этого рецепта в необычном сочетании песто + тунец. Если взять готовое тесто и песто, пицца готовится молниеносно! Получается аппетитное блюдо, которое придется кстати и к праздничному столу.

Ингредиенты

Порций:
  • Тесто дрожжевое - 370 г
  • Тунец - 300 г
  • Песто - 4 ст.л.
  • Помидор - 2 шт.
  • Оливки зеленые - 70 г
  • Лук красный - 1 шт.
  • Укроп - по вкусу
  • Специи - по вкусу
  • Моцарелла - 200 г

Приготовление

Шаг 1

Помойте зелень и томаты. Разогрейте духовку до 220 градусов.

Шаг 1

Шаг 2

Сделайте песто по рецепту или используйте готовое.

Шаг 2

Шаг 3

Откиньте тунец на дуршлаг, разведите вилкой.

Шаг 3

Шаг 4

Порежьте оливки и помидоры кружочками, лук - кольцами, порубите укроп.

Шаг 4

Шаг 5

Разделите тесто на 4 части, раскатайте в круги, переложите на пергамент.

Шаг 5

Шаг 6

Смажьте тесто песто.

Шаг 6

Шаг 7

Выложите начинку слоями: тунец, оливки, лук, укроп, помидоры, сыр. Посыпьте специями. Подверните края пиццы.

Шаг 7

Шаг 8

Выпекайте в духовке 15 минут. Подавайте горячими.

Шаг 8

Комментарии

👤
Римма
Дети съели всё до последней крошки!
👤
Вера
Теперь буду готовить так чаще!
👤
Галина
Готовила первый раз – всё идеально!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.