Мини-пиццы с тунцом и песто

Порционные пиццы удобно брать с собой на работу или в школу. Особенность этого рецепта в необычном сочетании песто + тунец. Если взять готовое тесто и песто, пицца готовится молниеносно! Получается аппетитное блюдо, которое придется кстати и к праздничному столу.
Ингредиенты
Порций:
- Тесто дрожжевое - 370 г
- Тунец - 300 г
- Песто - 4 ст.л.
- Помидор - 2 шт.
- Оливки зеленые - 70 г
- Лук красный - 1 шт.
- Укроп - по вкусу
- Специи - по вкусу
- Моцарелла - 200 г
Приготовление
Шаг 1
Помойте зелень и томаты. Разогрейте духовку до 220 градусов.

Шаг 2
Сделайте песто по рецепту или используйте готовое.

Шаг 3
Откиньте тунец на дуршлаг, разведите вилкой.

Шаг 4
Порежьте оливки и помидоры кружочками, лук - кольцами, порубите укроп.

Шаг 5
Разделите тесто на 4 части, раскатайте в круги, переложите на пергамент.

Шаг 6
Смажьте тесто песто.

Шаг 7
Выложите начинку слоями: тунец, оливки, лук, укроп, помидоры, сыр. Посыпьте специями. Подверните края пиццы.

Шаг 8
Выпекайте в духовке 15 минут. Подавайте горячими.

Комментарии
Оставить комментарий