Гороховый суп с беконом
Гороховый домашний ароматный супчик готовится очень просто, а ингредиенты для него самые доступные. Готовить суп можно как на воде, так и на мясном бульоне, что сделает блюдо еще более сытным.
Ингредиенты
Порций:
- Горох - 1 ст. (200 мл)
- Бекон - 300 г
- Картофель - 3 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Вода - 2.5 л
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Лавровый лист - 1 шт.
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Зелень - 3 ст.л.
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Нарежьте бекон на брусочки.
Шаг 2
Промойте горох. Замочите его в воде на 4 часа.
Шаг 3
Слейте воду. Положите горох в кастрюлю. Залейте 2,5 л воды. Варите 30-40 минут.
Шаг 4
Очистите и нарежьте картофель.
Шаг 5
Добавьте картофель, лавровый лист. Продолжайте варить 20 минут.
Шаг 6
Нарежьте лук.
Шаг 7
Нарежьте морковь.
Шаг 8
Нарежьте бекон.
Шаг 9
Разогрейте масло. Обжарьте лук, морковь, затем бекон.
Шаг 10
Добавьте зажарку в суп. Варите 10 минут.
Шаг 11
Нарежьте зелень. Добавьте в суп за 3 минуты до готовности.
Шаг 12
Подавайте суп с хлебом или сухариками.






Комментарии
Оставить комментарий