Гороховый суп с беконом

Гороховый суп с беконом
⏱️ Время приготовления: 5 часов 30 минут
👥 Порций: 8

Гороховый домашний ароматный супчик готовится очень просто, а ингредиенты для него самые доступные. Готовить суп можно как на воде, так и на мясном бульоне, что сделает блюдо еще более сытным.

Ингредиенты

Порций:
  • Горох - 1 ст. (200 мл)
  • Бекон - 300 г
  • Картофель - 3 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Вода - 2.5 л
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Зелень - 3 ст.л.

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Нарежьте бекон на брусочки.

Шаг 1

Шаг 2

Промойте горох. Замочите его в воде на 4 часа.

Шаг 2

Шаг 3

Слейте воду. Положите горох в кастрюлю. Залейте 2,5 л воды. Варите 30-40 минут.

Шаг 3

Шаг 4

Очистите и нарежьте картофель.

Шаг 4

Шаг 5

Добавьте картофель, лавровый лист. Продолжайте варить 20 минут.

Шаг 5

Шаг 6

Нарежьте лук.

Шаг 6

Шаг 7

Нарежьте морковь.

Шаг 7

Шаг 8

Нарежьте бекон.

Шаг 8

Шаг 9

Разогрейте масло. Обжарьте лук, морковь, затем бекон.

Шаг 9

Шаг 10

Добавьте зажарку в суп. Варите 10 минут.

Шаг 10

Шаг 11

Нарежьте зелень. Добавьте в суп за 3 минуты до готовности.

Шаг 11

Шаг 12

Подавайте суп с хлебом или сухариками.

Шаг 12

Комментарии

👤
Наталья
Сначала сомневалась, но получилось просто супер!
👤
Валентина
Добавила чеснок – стало еще пикантнее.
👤
Ирина
Готовила первый раз, но вышло шикарно!
👤
Римма
Делала двойную порцию – разлетается моментально!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.