Турша из зелёной стручковой фасоли

Турша - это острая закуска из квашеной стручковой фасоли. В разных рецептах фасоль дополняют помидорами, морковью или сладкие перцем. Для многих такое блюдо непривычно и интересно. Блюдо пришло из армянской кухни, из квашеной фасоли можно делать заготовки на зиму, в том числе и туршу. Такая закуска отлично подойдёт к мясу на костре или гриле.
Ингредиенты
- Фасоль стручковая - 500 г
- Перец болгарский - 250 г
- Перец красный жгучий - 1 шт.
- Чеснок - 5 зуб.
- Соль - 50 г
- Сахар - 10 г
- Лавровый лист - 1 шт.
- Перец черный - 1 ч.л.
- Перец душистый - 5 шт.
- Вода - 1 л
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты: свежую стручковую фасоль, болгарский перец, свежий чеснок, острый красный перец.

Шаг 2
Поставьте 1 литр воды на огонь, добавьте 50 г соли, 10 г сахара, лавровый лист, горошек перца, доведите до кипения, остудите.

Шаг 3
Промойте фасоль, обрежьте хвостики.

Шаг 4
Варите фасоль 2-3 минуты.

Шаг 5
Охладите фасоль в воде, откиньте на дуршлаг.

Шаг 6
Бланшируйте острый перец, потом сладкий.

Шаг 7
Почистите чеснок, порежьте перец.

Шаг 8
Выложите фасоль, чеснок, острый и сладкий перец слоями в посуду.

Шаг 9
Залейте остывшим маринадом.

Шаг 10
Накройте гнетом, оставьте на 3-5 дней.

Шаг 11
Пробуйте туршу через 3 дня, дайте дополнительно закваситься при необходимости.

Шаг 12
Разложите фасоль по банкам или накройте крышкой, храните в холодильнике.

Комментарии
Оставить комментарий