Турша из зелёной стручковой фасоли

Турша из зелёной стручковой фасоли
⏱️ Время приготовления:
👥 Порций: 3

Турша - это острая закуска из квашеной стручковой фасоли. В разных рецептах фасоль дополняют помидорами, морковью или сладкие перцем. Для многих такое блюдо непривычно и интересно. Блюдо пришло из армянской кухни, из квашеной фасоли можно делать заготовки на зиму, в том числе и туршу. Такая закуска отлично подойдёт к мясу на костре или гриле.

Ингредиенты

Порций:
  • Фасоль стручковая - 500 г
  • Перец болгарский - 250 г
  • Перец красный жгучий - 1 шт.
  • Чеснок - 5 зуб.
  • Соль - 50 г
  • Сахар - 10 г
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Перец черный - 1 ч.л.
  • Перец душистый - 5 шт.
  • Вода - 1 л

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты: свежую стручковую фасоль, болгарский перец, свежий чеснок, острый красный перец.

Шаг 1

Шаг 2

Поставьте 1 литр воды на огонь, добавьте 50 г соли, 10 г сахара, лавровый лист, горошек перца, доведите до кипения, остудите.

Шаг 2

Шаг 3

Промойте фасоль, обрежьте хвостики.

Шаг 3

Шаг 4

Варите фасоль 2-3 минуты.

Шаг 4

Шаг 5

Охладите фасоль в воде, откиньте на дуршлаг.

Шаг 5

Шаг 6

Бланшируйте острый перец, потом сладкий.

Шаг 6

Шаг 7

Почистите чеснок, порежьте перец.

Шаг 7

Шаг 8

Выложите фасоль, чеснок, острый и сладкий перец слоями в посуду.

Шаг 8

Шаг 9

Залейте остывшим маринадом.

Шаг 9

Шаг 10

Накройте гнетом, оставьте на 3-5 дней.

Шаг 10

Шаг 11

Пробуйте туршу через 3 дня, дайте дополнительно закваситься при необходимости.

Шаг 11

Шаг 12

Разложите фасоль по банкам или накройте крышкой, храните в холодильнике.

Шаг 12

Комментарии

👤
Надежда
Боялась экспериментировать, но зря – шикарный вкус!
👤
Татьяна
Просто 🔥🔥🔥
👤
Инна
Сделала с индейкой – получилось отлично!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.