Брауни с цукини или кабачком

Цукини и кабачок - не совсем обычная добавка для сладкой выпечки. Но благодаря этому овощу брауни получаются нежными и немного влажными. Да и вкуса цукини вы совершенно не ощутите. Так что смело выпекаем и пробуем!
Ингредиенты
Порций:
- Цукини - 1 шт.
- Масло сливочное - 90 г
- Мука пшеничная - 100 г
- Шоколад горький - 80 г
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Сахар коричневый - 140 г
- Разрыхлитель теста - 0.5 ч.л.
- Соль - 1 щепотка (-и)
- Ванильная эссенция - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2
Потрите цукини на терке. Растопьте масло с шоколадом.

Шаг 3
Взбейте яйца до пышной массы. Постепенно добавьте сахар и ваниль. Взбивайте 8-10 минут.

Шаг 4
Просейте муку с разрыхлителем и солью. Вмешайте шоколадную массу и цукини. Не мешайте долго.

Шаг 5
Выложите тесто в форму и выпекайте при 180 градусах около 35-45 минут. Проверьте готовность.

Шаг 6
Остудите брауни.

Шаг 7
Нарежьте на квадраты. Приятного чаепития!

Комментарии
Оставить комментарий