Брауни с цукини или кабачком

Брауни с цукини или кабачком
⏱️ Время приготовления: 1 час
👥 Порций: 6

Цукини и кабачок - не совсем обычная добавка для сладкой выпечки. Но благодаря этому овощу брауни получаются нежными и немного влажными. Да и вкуса цукини вы совершенно не ощутите. Так что смело выпекаем и пробуем!

Ингредиенты

Порций:
  • Цукини - 1 шт.
  • Масло сливочное - 90 г
  • Мука пшеничная - 100 г
  • Шоколад горький - 80 г
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Сахар коричневый - 140 г
  • Разрыхлитель теста - 0.5 ч.л.
  • Соль - 1 щепотка (-и)
  • Ванильная эссенция - по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Шаг 2

Потрите цукини на терке. Растопьте масло с шоколадом.

Шаг 2

Шаг 3

Взбейте яйца до пышной массы. Постепенно добавьте сахар и ваниль. Взбивайте 8-10 минут.

Шаг 3

Шаг 4

Просейте муку с разрыхлителем и солью. Вмешайте шоколадную массу и цукини. Не мешайте долго.

Шаг 4

Шаг 5

Выложите тесто в форму и выпекайте при 180 градусах около 35-45 минут. Проверьте готовность.

Шаг 5

Шаг 6

Остудите брауни.

Шаг 6

Шаг 7

Нарежьте на квадраты. Приятного чаепития!

Шаг 7

Комментарии

👤
Татьяна
Теперь буду делать только так!
👤
Влада
Добавила чеснок – стало еще пикантнее.
👤
Зинаида
Сделала по рецепту, получилось великолепно!
👤
Галина
Всем советую попробовать.
👤
Влада
Всем советую попробовать, это шедевр!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.