Рецепт шурпы из свинины

Шурпа из свинины очень прижилась в моей семье, в отличие от классического варианта с бараниной. Мои домашние уплетают ее и на обед, и на ужин:) Нежные кусочки мяса отлично дополняют сочные ароматные овощи. И все это в наваристом бульоне. Вкусно, словами не передать!
Ингредиенты
- Свинина - 800 г
- Картофель - 700 г
- Перец сладкий - 300 г
- Лук репчатый - 250 г
- Морковь - 250 г
- Помидор - 250 г
- Чеснок - 35 г
- Масло растительное - 40 мл
- Зелень - 30 г
- Зира - 1 ч.л.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Вода - 1.5 л
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для шурпы из свинины.

Шаг 2
Нарежьте свинину крупными кусочками.

Шаг 3
Выберите посуду. Разогрейте масло, обжарьте свинину 8-10 минут.

Шаг 4
Нарежьте лук и морковь, добавьте к свинине, жарьте 3-4 минуты.

Шаг 5
Почистите сладкий перец, нарежьте, добавьте в казан, жарьте 2-3 минуты.

Шаг 6
Подготовьте картофель, добавьте в казан, готовьте 2-3 минуты.

Шаг 7
Приправьте солью, перцем, добавьте зиру.

Шаг 8
Залейте горячей водой, тушите под крышкой 40-60 минут.

Шаг 9
Нарежьте помидоры, добавьте в шурпу, тушите 10-15 минут.

Шаг 10
Нарежьте чеснок, добавьте, варите 4-5 минут.

Шаг 11
Добавьте зелень, закипятите.

Шаг 12
Попробуйте шурпу из свинины. Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий