Рецепт шурпы из свинины

Рецепт шурпы из свинины
⏱️ Время приготовления: 1 час 30 минут
👥 Порций: 6

Шурпа из свинины очень прижилась в моей семье, в отличие от классического варианта с бараниной. Мои домашние уплетают ее и на обед, и на ужин:) Нежные кусочки мяса отлично дополняют сочные ароматные овощи. И все это в наваристом бульоне. Вкусно, словами не передать!

Ингредиенты

Порций:
  • Свинина - 800 г
  • Картофель - 700 г
  • Перец сладкий - 300 г
  • Лук репчатый - 250 г
  • Морковь - 250 г
  • Помидор - 250 г
  • Чеснок - 35 г
  • Масло растительное - 40 мл
  • Зелень - 30 г
  • Зира - 1 ч.л.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу
  • Вода - 1.5 л

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для шурпы из свинины.

Шаг 1

Шаг 2

Нарежьте свинину крупными кусочками.

Шаг 2

Шаг 3

Выберите посуду. Разогрейте масло, обжарьте свинину 8-10 минут.

Шаг 3

Шаг 4

Нарежьте лук и морковь, добавьте к свинине, жарьте 3-4 минуты.

Шаг 4

Шаг 5

Почистите сладкий перец, нарежьте, добавьте в казан, жарьте 2-3 минуты.

Шаг 5

Шаг 6

Подготовьте картофель, добавьте в казан, готовьте 2-3 минуты.

Шаг 6

Шаг 7

Приправьте солью, перцем, добавьте зиру.

Шаг 7

Шаг 8

Залейте горячей водой, тушите под крышкой 40-60 минут.

Шаг 8

Шаг 9

Нарежьте помидоры, добавьте в шурпу, тушите 10-15 минут.

Шаг 9

Шаг 10

Нарежьте чеснок, добавьте, варите 4-5 минут.

Шаг 10

Шаг 11

Добавьте зелень, закипятите.

Шаг 11

Шаг 12

Попробуйте шурпу из свинины. Приятного аппетита!

Шаг 12

Комментарии

👤
Алина
Лучшая идея для праздничного стола!
👤
Милана
Муж попросил готовить так почаще!
👤
Ольга
Получилось идеально, как на фото!
👤
Оксана
Блюдо выглядит просто великолепно!
👤
Людмила
Теперь только по этому рецепту!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.