Горячая закуска на Новый год из лангустинов

Если вы и ваши близкие любят морепродукты, тогда горячая закуска из лангустинов будет как нельзя кстати на новогоднем столе. Сочные, нежные, с пикантной заправкой лангустины хочется съесть все и сразу. Тарелка с такой гастрономической закуской опустеет моментально. Мне кажется, эти лангустины такие вкусные, что вместе с ними язык можно съесть:)
Ингредиенты
- Креветки - 500 г
- Масло сливочное - 50 г
- Масло оливковое - 1.5 ст.л.
- Соевый соус - 1.5 ст.л.
- Паприка - 1 ч.л.
- Имбирь - 0.5 ч.л.
- Розмарин - 1 веточка (-и)
- Тимьян - 0.5 ч.л.
- Чеснок - 3 зуб.
- Лимон - 1 шт.
- Смесь перцев - 2 щепотка (-и)
- Соль - 2 щепотка (-и)
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты: лангустины, чеснок, сливочное масло, оливковое масло, лимон, розмарин, паприка, соль.

Шаг 2
Очистите чеснок, прессуйте зубчики.

Шаг 3
Смешайте оливковое масло, чеснок, соль, перец, паприку, имбирь, базилик.

Шаг 4
Натрите цедру лимона.

Шаг 5
Добавьте цедру к маслу, хорошо перемешайте.

Шаг 6
Разморозьте лангустины, очистите и промойте.

Шаг 7
Разогрейте сковороду с маслом.

Шаг 8
Положите розмарин на сковороду, затем лангустины.

Шаг 9
Полейте лангустины соевым соусом, обжарьте с обеих сторон.

Шаг 10
Переложите готовые ракообразные в контейнер, храните в холодильнике или морозильной камере.

Шаг 11
Подайте горячие лангустины с лимоном и багетом. Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий