Жареные баклажаны в соевом соусе

Жареные баклажаны в соевом соусе - вкуснейшее блюдо с лёгкой азиатской ноткой. Такие вы ещё точно не пробовали! Яркие на вкус, с потрясающим ароматом. Блюдо, которое не оставить равнодушным никого.
Ингредиенты
- Баклажан - 500 г
- Соевый соус - 50 мл
- Чеснок - 20 г
- Имбирь - 20 г
- Перец черный - 0.5 ч.л.
- Соль - 1 ст.л.
- Сахар - 10 г
- Масло растительное - 20 г
- Укроп - 3 веточка (-и)
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Выберите свежие плотные баклажаны и натуральный соевый соус.

Шаг 2
Промойте баклажаны, обсушите и нарежьте на пластины.

Шаг 3
Посолите баклажаны и оставьте на 10-15 минут, чтобы они отдалили горечь.

Шаг 4
Нарежьте чеснок и имбирь мелкими кубиками.

Шаг 5
Разогрейте растительное масло в сковороде, добавьте чеснок, имбирь, перец и сахар.

Шаг 6
Обжарьте чеснок с имбирём.

Шаг 7
Ободрите баклажаны и нарежьте их на полоски.

Шаг 8
Выложите баклажаны в сковороду.

Шаг 9
Жарьте баклажаны до готовности, перемешивая. Это займет 8-10 минут.

Шаг 10
Добавьте соевый соус.

Шаг 11
Перемешивайте ещё 3 минуты.

Шаг 12
Подготовьте укроп, нарежьте его.

Шаг 13
Посыпьте баклажаны укропом, перемешайте.

Шаг 14
Баклажаны в соевом соусе готовы!

Комментарии
Оставить комментарий