Жареные баклажаны в соевом соусе

Жареные баклажаны в соевом соусе
⏱️ Время приготовления: 35 минут
👥 Порций: 2

Жареные баклажаны в соевом соусе - вкуснейшее блюдо с лёгкой азиатской ноткой. Такие вы ещё точно не пробовали! Яркие на вкус, с потрясающим ароматом. Блюдо, которое не оставить равнодушным никого.

Ингредиенты

Порций:
  • Баклажан - 500 г
  • Соевый соус - 50 мл
  • Чеснок - 20 г
  • Имбирь - 20 г
  • Перец черный - 0.5 ч.л.
  • Соль - 1 ст.л.
  • Сахар - 10 г
  • Масло растительное - 20 г
  • Укроп - 3 веточка (-и)

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Выберите свежие плотные баклажаны и натуральный соевый соус.

Шаг 1

Шаг 2

Промойте баклажаны, обсушите и нарежьте на пластины.

Шаг 2

Шаг 3

Посолите баклажаны и оставьте на 10-15 минут, чтобы они отдалили горечь.

Шаг 3

Шаг 4

Нарежьте чеснок и имбирь мелкими кубиками.

Шаг 4

Шаг 5

Разогрейте растительное масло в сковороде, добавьте чеснок, имбирь, перец и сахар.

Шаг 5

Шаг 6

Обжарьте чеснок с имбирём.

Шаг 6

Шаг 7

Ободрите баклажаны и нарежьте их на полоски.

Шаг 7

Шаг 8

Выложите баклажаны в сковороду.

Шаг 8

Шаг 9

Жарьте баклажаны до готовности, перемешивая. Это займет 8-10 минут.

Шаг 9

Шаг 10

Добавьте соевый соус.

Шаг 10

Шаг 11

Перемешивайте ещё 3 минуты.

Шаг 11

Шаг 12

Подготовьте укроп, нарежьте его.

Шаг 12

Шаг 13

Посыпьте баклажаны укропом, перемешайте.

Шаг 13

Шаг 14

Баклажаны в соевом соусе готовы!

Шаг 14

Комментарии

👤
Людмила
Готовила первый раз – всё идеально!
👤
Лилия
Настоящий ресторанный вкус!
👤
Елизавета
Рекомендую, это стоит попробовать!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.