Жареные баклажаны в соевом соусе
Жареные баклажаны в соевом соусе - вкуснейшее блюдо с лёгкой азиатской ноткой. Такие вы ещё точно не пробовали! Яркие на вкус, с потрясающим ароматом. Блюдо, которое не оставить равнодушным никого.
Ингредиенты
- Баклажан - 500 г
- Соевый соус - 50 мл
- Чеснок - 20 г
- Имбирь - 20 г
- Перец черный - 0.5 ч.л.
- Соль - 1 ст.л.
- Сахар - 10 г
- Масло растительное - 20 г
- Укроп - 3 веточка (-и)
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Выберите свежие плотные баклажаны и натуральный соевый соус.
Шаг 2
Промойте баклажаны, обсушите и нарежьте на пластины.
Шаг 3
Посолите баклажаны и оставьте на 10-15 минут, чтобы они отдалили горечь.
Шаг 4
Нарежьте чеснок и имбирь мелкими кубиками.
Шаг 5
Разогрейте растительное масло в сковороде, добавьте чеснок, имбирь, перец и сахар.
Шаг 6
Обжарьте чеснок с имбирём.
Шаг 7
Ободрите баклажаны и нарежьте их на полоски.
Шаг 8
Выложите баклажаны в сковороду.
Шаг 9
Жарьте баклажаны до готовности, перемешивая. Это займет 8-10 минут.
Шаг 10
Добавьте соевый соус.
Шаг 11
Перемешивайте ещё 3 минуты.
Шаг 12
Подготовьте укроп, нарежьте его.
Шаг 13
Посыпьте баклажаны укропом, перемешайте.
Шаг 14
Баклажаны в соевом соусе готовы!






Комментарии
Оставить комментарий