Минтай в кляре на сковороде

Минтай в кляре на сковороде я готовлю и в качестве основного блюда к любому гарниру, и в качестве холодной или горячей закуски. Для кляра можно брать и светлое, и темное пиво. Не нужно бояться алкоголя, в процессе жарки он полностью испарится, и останется только легкий оттенок вкуса вашего пива. Безалкогольное пиво тоже подойдет.
Ингредиенты
- Филе рыбное - 300 г
- Мука пшеничная - 170 г
- Пиво светлое - 150 г
- Майонез - 1 ст.л.
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Приправа - 1 ч.л.
- Масло растительное - 100 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Приготовьте все ингредиенты для минтая в кляре на сковороде. Налейте растительное масло на сковороду.

Шаг 2
Разрежьте рыбу на кусочки. Посыпьте приправой, солью и перцем. Маринуйте в холодильнике.

Шаг 3
Смешайте яйцо, майонез, соль, перец и половину пива. Перемешайте.

Шаг 4
Добавьте муку.

Шаг 5
Замесите густое тесто без комочков.

Шаг 6
Добавьте оставшееся пиво и перемешайте.

Шаг 7
Наколите кусочек минтая в кляре.

Шаг 8
Разогрейте сковороду с маслом. Обжарьте минтай по 5 минут с каждой стороны.

Шаг 9
Переверните кусочки минтая.

Шаг 10
Жарьте оставшуюся рыбу. Откидывайте на бумажные салфетки.

Шаг 11
Готово! Минтай в кляре на сковороде готов. Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий