Минтай в кляре на сковороде

Минтай в кляре на сковороде
⏱️ Время приготовления: 40 минут
👥 Порций: 3

Минтай в кляре на сковороде я готовлю и в качестве основного блюда к любому гарниру, и в качестве холодной или горячей закуски. Для кляра можно брать и светлое, и темное пиво.  Не нужно бояться алкоголя, в процессе жарки он полностью испарится, и останется только легкий оттенок вкуса вашего пива. Безалкогольное пиво тоже подойдет.

Ингредиенты

Порций:
  • Филе рыбное - 300 г
  • Мука пшеничная - 170 г
  • Пиво светлое - 150 г
  • Майонез - 1 ст.л.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Приправа - 1 ч.л.
  • Масло растительное - 100 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Приготовьте все ингредиенты для минтая в кляре на сковороде. Налейте растительное масло на сковороду.

Шаг 1

Шаг 2

Разрежьте рыбу на кусочки. Посыпьте приправой, солью и перцем. Маринуйте в холодильнике.

Шаг 2

Шаг 3

Смешайте яйцо, майонез, соль, перец и половину пива. Перемешайте.

Шаг 3

Шаг 4

Добавьте муку.

Шаг 4

Шаг 5

Замесите густое тесто без комочков.

Шаг 5

Шаг 6

Добавьте оставшееся пиво и перемешайте.

Шаг 6

Шаг 7

Наколите кусочек минтая в кляре.

Шаг 7

Шаг 8

Разогрейте сковороду с маслом. Обжарьте минтай по 5 минут с каждой стороны.

Шаг 8

Шаг 9

Переверните кусочки минтая.

Шаг 9

Шаг 10

Жарьте оставшуюся рыбу. Откидывайте на бумажные салфетки.

Шаг 10

Шаг 11

Готово! Минтай в кляре на сковороде готов. Приятного аппетита!

Шаг 11

Комментарии

👤
Ксения
Очень удачное сочетание продуктов!
👤
Ангелина
Делала на Новый год – все в восторге!
👤
Ангелина
Боялась экспериментировать, но зря – шикарный вкус!
👤
Валерия
Очень понравилось, спасибо за рецепт!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.