Говядина по-кремлевски

Говядина по-кремлевски
⏱️ Время приготовления: 2 часа 30 минут
👥 Порций: 1

Делюсь простым и очень вкусным рецептом говядины по-кремлевски. Это нежнейшее мясо, прямо тающее во рту. Мясо томится около двух часов, напитывается ароматом лука и чеснока, пропитывается сливочным маслом. Так вкусно, словами не передать.

Ингредиенты

Порций:
  • Говядина - 350 г
  • Лук репчатый - 140 г
  • Чеснок - 15 г
  • Масло сливочное - 100 г
  • Вода - 100 г
  • Соль - 5 г
  • Сахар - 5 г
  • Уксус - 5 мл

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для говядины. Купите свежее мясо. Выберите красное мясо без жил и жиров. Используйте сливочное масло с жирностью 82%.

Шаг 1

Шаг 2

Промойте говядину, затем нарежьте кусочками среднего размера.

Шаг 2

Шаг 3

Выберите подходящую посуду для тушения. Выложите мясо в посуду.

Шаг 3

Шаг 4

Очистите лук, нарежьте кольцами и положите на мясо.

Шаг 4

Шаг 5

Добавьте воду.

Шаг 5

Шаг 6

Разрежьте масло на кусочки и положите на лук. Тушите под крышкой 60 минут.

Шаг 6

Шаг 7

Нарежьте чеснок и добавьте к готовому блюду. Подсолите, добавьте сахар и уксус.

Шаг 7

Шаг 8

Перемешайте все ингредиенты, тушите еще 60 минут.

Шаг 8

Шаг 9

Периодически помешивайте.

Шаг 9

Шаг 10

При желании добавьте зелень. Подавайте готовое блюдо с овощами или крупой.

Шаг 10

Шаг 11

Готово! Приятного аппетита!

Шаг 11

Комментарии

👤
Виктория
Просто бомба! Буду готовить ещё.
👤
Милана
Попробуйте, не пожалеете!
👤
Римма
Приготовила быстро, спасибо!
👤
Вероника
Сделала с кокосовым молоком – очень нежно!
👤
Оксана
Получилось нежное, сочное и очень вкусное блюдо.

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.