Шаурма в домашних условиях с курицей

Шаурма в домашних условиях с курицей
⏱️ Время приготовления: 30 минут
👥 Порций: 2

Шаурма - самая популярная уличная еда в Мире. Ее хочется есть от одного запаха мяса на гриле. Каждый повар уличного кафе готовит шаурму по своему фирменному рецепту. Но практически каждый из этих рецептов можно повторить дома - соединить самые любимые ингредиенты, вкусно обжарить кусочки мяса и обильно заправить всё аппетитным соусом.

Ингредиенты

Порций:
  • Бедро куриное - 200 г
  • Лаваш - 2 шт.
  • Морковь - 70 г
  • Салат - 40 г
  • Огурец - 1 шт.
  • Огурец маринованный - 1 шт.
  • Горчица - 1 ч.л.
  • Сметана - 5 ст.л.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Перец черный - 2 щепотка (-и)
  • Специи - 0.5 ч.л.
  • Паприка - 0.5 ч.л.
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Соль - 2 щепотка (-и)

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для шаурмы: курицу, морковь, чеснок, перец, салат, огурцы, сметану, горчицу. 

Шаг 1

Шаг 2

Очистите чеснок, измельчите его и смешайте с сметаной. 

Шаг 2

Шаг 3

Добавьте соль и горчицу в соус, хорошо перемешайте. 

Шаг 3

Шаг 4

Нарежьте огурцы тонкой соломкой. 

Шаг 4

Шаг 5

Промойте салат, нарежьте на части. 

Шаг 5

Шаг 6

Подготовьте курицу: промойте, нарежьте. 

Шаг 6

Шаг 7

Обжарьте курицу на сковороде до 10 минут. 

Шаг 7

Шаг 8

Добавьте соль, перец, пряности. 

Шаг 8

Шаг 9

Подготовьте все ингредиенты для шаурмы. 

Шаг 9

Шаг 10

Разложите лаваш, смажьте соусом, положите салат и курицу. 

Шаг 10

Шаг 11

Добавьте оставшиеся ингредиенты и соус. 

Шаг 11

Шаг 12

Сверните шаурму. 

Шаг 12

Шаг 13

Обжарьте на сковороде до румяной корочки. 

Шаг 13

Шаг 14

Шаурма готова. Приятного аппетита!

Шаг 14

Комментарии

👤
Екатерина
Всем советую попробовать.
👤
Лариса
Делала с разными начинками – всегда удается!
👤
Зинаида
Хочу попробовать с курицей вместо говядины.

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.