Шаурма в домашних условиях с курицей
Шаурма - самая популярная уличная еда в Мире. Ее хочется есть от одного запаха мяса на гриле. Каждый повар уличного кафе готовит шаурму по своему фирменному рецепту. Но практически каждый из этих рецептов можно повторить дома - соединить самые любимые ингредиенты, вкусно обжарить кусочки мяса и обильно заправить всё аппетитным соусом.
Ингредиенты
- Бедро куриное - 200 г
- Лаваш - 2 шт.
- Морковь - 70 г
- Салат - 40 г
- Огурец - 1 шт.
- Огурец маринованный - 1 шт.
- Горчица - 1 ч.л.
- Сметана - 5 ст.л.
- Чеснок - 1 зуб.
- Перец черный - 2 щепотка (-и)
- Специи - 0.5 ч.л.
- Паприка - 0.5 ч.л.
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Соль - 2 щепотка (-и)
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для шаурмы: курицу, морковь, чеснок, перец, салат, огурцы, сметану, горчицу.
Шаг 2
Очистите чеснок, измельчите его и смешайте с сметаной.
Шаг 3
Добавьте соль и горчицу в соус, хорошо перемешайте.
Шаг 4
Нарежьте огурцы тонкой соломкой.
Шаг 5
Промойте салат, нарежьте на части.
Шаг 6
Подготовьте курицу: промойте, нарежьте.
Шаг 7
Обжарьте курицу на сковороде до 10 минут.
Шаг 8
Добавьте соль, перец, пряности.
Шаг 9
Подготовьте все ингредиенты для шаурмы.
Шаг 10
Разложите лаваш, смажьте соусом, положите салат и курицу.
Шаг 11
Добавьте оставшиеся ингредиенты и соус.
Шаг 12
Сверните шаурму.
Шаг 13
Обжарьте на сковороде до румяной корочки.
Шаг 14
Шаурма готова. Приятного аппетита!






Комментарии
Оставить комментарий