Говядина с картошкой в духовке
Просто и вкусно - говядина с картошкой в духовке. Нежные мясные кусочки в сочетании с сочными овощами, и все это в томатной подливке. Блюдо, кстати, малокалорийное. Берите на заметку, особенно, если следите за фигурой.
Ингредиенты
- Говядина - 350 г
- Картофель - 450 г
- Лук репчатый - 80 г
- Морковь - 110 г
- Томатная паста - 50 г
- Масло растительное - 30 мл
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Приправа - 3 г
- Вода - 150 мл
Приготовление
Шаг 1
Выберите хорошие ингредиенты для говядины с картошкой. Обратите внимание на цвет, запах и упругость говядины. Используйте охлажденную говядину без жира и костей, выберите картофель для запекания.
Шаг 2
Очистите картошку, нарежьте на кусочки и поместите в посуду.
Шаг 3
Очистите лук, нарежьте кубиками и добавьте к картошке.
Шаг 4
После очистки, нарежьте морковь полукольцами. Добавьте к остальным овощам. По желанию, добавьте чеснок.
Шаг 5
Промойте говядину, нарежьте пластинками и добавьте к овощам.
Шаг 6
Посолите, поперчите и добавьте приправу к овощам с мясом. Хорошо перемешайте.
Шаг 7
Выложите овощи с мясом в форму для запекания.
Шаг 8
Полейте маслом.
Шаг 9
Приготовьте томатную заливку из пасты, воды, соли, перца и, при необходимости, сахара. Полейте ею мясо с картошкой.
Шаг 10
Залейте томатную заливку мясом с овощами.
Шаг 11
Накройте форму фольгой и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке на 1-1,5 часа.
Шаг 12
Проверьте готовность блюда и подавайте. Приятного аппетита!
Шаг 13
Наслаждайтесь готовой говядиной с картошкой!






Комментарии
Оставить комментарий