Говядина с картошкой в духовке

Говядина с картошкой в духовке
⏱️ Время приготовления: 2 часа
👥 Порций: 3

Просто и вкусно - говядина с картошкой в духовке. Нежные мясные кусочки в сочетании с сочными овощами, и все это в томатной подливке. Блюдо, кстати, малокалорийное. Берите на заметку, особенно, если следите за фигурой.

Ингредиенты

Порций:
  • Говядина - 350 г
  • Картофель - 450 г
  • Лук репчатый - 80 г
  • Морковь - 110 г
  • Томатная паста - 50 г
  • Масло растительное - 30 мл
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу
  • Приправа - 3 г
  • Вода - 150 мл

Приготовление

Шаг 1

Выберите хорошие ингредиенты для говядины с картошкой. Обратите внимание на цвет, запах и упругость говядины. Используйте охлажденную говядину без жира и костей, выберите картофель для запекания.

Шаг 1

Шаг 2

Очистите картошку, нарежьте на кусочки и поместите в посуду.

Шаг 2

Шаг 3

Очистите лук, нарежьте кубиками и добавьте к картошке.

Шаг 3

Шаг 4

После очистки, нарежьте морковь полукольцами. Добавьте к остальным овощам. По желанию, добавьте чеснок.

Шаг 4

Шаг 5

Промойте говядину, нарежьте пластинками и добавьте к овощам.

Шаг 5

Шаг 6

Посолите, поперчите и добавьте приправу к овощам с мясом. Хорошо перемешайте.

Шаг 6

Шаг 7

Выложите овощи с мясом в форму для запекания.

Шаг 7

Шаг 8

Полейте маслом.

Шаг 8

Шаг 9

Приготовьте томатную заливку из пасты, воды, соли, перца и, при необходимости, сахара. Полейте ею мясо с картошкой.

Шаг 9

Шаг 10

Залейте томатную заливку мясом с овощами.

Шаг 10

Шаг 11

Накройте форму фольгой и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке на 1-1,5 часа.

Шаг 11

Шаг 12

Проверьте готовность блюда и подавайте. Приятного аппетита!

Шаг 12

Шаг 13

Наслаждайтесь готовой говядиной с картошкой!

Шаг 13

Комментарии

👤
Людмила
Спасибо за рецепт, буду готовить ещё!
👤
Ирина
Всем советую попробовать, это шедевр!
👤
Снежана
Приятный вкус и аромат!
👤
Виктория
Лучший рецепт, который я пробовала!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.