Кальмары в сметане с луком на сковороде
Когда особо не располагаю временем, готовлю на ужин кальмары в сметане с луком на сковороде. Быстро, просто, и всей семье блюдо нравится. Кальмары получаются очень нежными, сливочными. Главное - соблюдать время термической обработки, чтобы они и сырыми не остались, и не стали резиновыми.
Ингредиенты
Порций:
- Кальмар - 500 г
- Сметана - 300 г
- Лук репчатый - 200 г
- Масло растительное - 25 мл
- Соль - по вкусу
- Смесь перцев - по вкусу
- Зелень - 20 г
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Очистите лук. Промойте. Нарежьте полукольцами.
Шаг 3
Подберите сковороду. Влейте масло. Разогрейте.
Шаг 4
Обжарьте лук до румяного цвета, 5-7 минут.
Шаг 5
Добавьте сметану. Перемешайте.
Шаг 6
Приправьте соус. Доведите до кипения.
Шаг 7
Разморозьте и нарежьте кальмары.
Шаг 8
Добавьте кальмары в сковороду.
Шаг 9
Перемешайте. Тушите 4-5 минут.
Шаг 10
Добавьте зелень. Перемешайте и оставьте на 20 минут.
Шаг 11
Подавайте и наслаждайтесь!






Комментарии
Оставить комментарий