Кальмары в сметане с луком на сковороде

Кальмары в сметане с луком на сковороде
⏱️ Время приготовления: 1 час
👥 Порций: 3

Когда особо не располагаю временем, готовлю на ужин кальмары в сметане с луком на сковороде. Быстро, просто, и всей семье блюдо нравится. Кальмары получаются очень нежными, сливочными. Главное - соблюдать время термической обработки, чтобы они и сырыми не остались, и не стали резиновыми.

Ингредиенты

Порций:
  • Кальмар - 500 г
  • Сметана - 300 г
  • Лук репчатый - 200 г
  • Масло растительное - 25 мл
  • Соль - по вкусу
  • Смесь перцев - по вкусу
  • Зелень - 20 г

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 1

Шаг 2

Очистите лук. Промойте. Нарежьте полукольцами.

Шаг 2

Шаг 3

Подберите сковороду. Влейте масло. Разогрейте.

Шаг 3

Шаг 4

Обжарьте лук до румяного цвета, 5-7 минут.

Шаг 4

Шаг 5

Добавьте сметану. Перемешайте.

Шаг 5

Шаг 6

Приправьте соус. Доведите до кипения.

Шаг 6

Шаг 7

Разморозьте и нарежьте кальмары.

Шаг 7

Шаг 8

Добавьте кальмары в сковороду.

Шаг 8

Шаг 9

Перемешайте. Тушите 4-5 минут.

Шаг 9

Шаг 10

Добавьте зелень. Перемешайте и оставьте на 20 минут.

Шаг 10

Шаг 11

Подавайте и наслаждайтесь!

Шаг 11

Комментарии

👤
Анастасия
Попробуйте, не пожалеете!
👤
Карина
Рекомендую, это стоит попробовать!
👤
Елена
Сама не ожидала, что получится так вкусно!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.