Кальмары в сметане с луком на сковороде

Когда особо не располагаю временем, готовлю на ужин кальмары в сметане с луком на сковороде. Быстро, просто, и всей семье блюдо нравится. Кальмары получаются очень нежными, сливочными. Главное - соблюдать время термической обработки, чтобы они и сырыми не остались, и не стали резиновыми.
Ингредиенты
Порций:
- Кальмар - 500 г
- Сметана - 300 г
- Лук репчатый - 200 г
- Масло растительное - 25 мл
- Соль - по вкусу
- Смесь перцев - по вкусу
- Зелень - 20 г
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2
Очистите лук. Промойте. Нарежьте полукольцами.

Шаг 3
Подберите сковороду. Влейте масло. Разогрейте.

Шаг 4
Обжарьте лук до румяного цвета, 5-7 минут.

Шаг 5
Добавьте сметану. Перемешайте.

Шаг 6
Приправьте соус. Доведите до кипения.

Шаг 7
Разморозьте и нарежьте кальмары.

Шаг 8
Добавьте кальмары в сковороду.

Шаг 9
Перемешайте. Тушите 4-5 минут.

Шаг 10
Добавьте зелень. Перемешайте и оставьте на 20 минут.

Шаг 11
Подавайте и наслаждайтесь!

Комментарии
Оставить комментарий