Маффины с ревенем и овсяной крошкой

Маффины с ревенем и овсяной крошкой
⏱️ Время приготовления: 1 час
👥 Порций: 12

Кислинка ревеня как будто создана для сладкой выпечки. С ним можно готовить разнообразные пироги, пирожки и, конечно же, кексы. Мы же будем готовить маффины, добавив к ним хрустящую крошку на основе овсяных хлопьев. Готовьте эти кексы и смело берите их с собой на пикник. Летнее настроение вам будет обеспечено!

Ингредиенты

Порций:
  • Ревень - 250 г
  • Сахар - 150 г
  • Яйцо - 2 шт.
  • Йогурт - 125 г
  • Мука - 200 г
  • Масло растительное - 25 г
  • Разрыхлитель теста - 10 г
  • Хлопья овсяные - 25 г
  • Масло сливочное - 50 г
  • Сахар коричневый - 50 г
  • Корица - 1 ч.л.

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте продукты по списку. Замените часть пшеничной муки на миндальную. Варьируйте количество сахара в зависимости от сладости ревеня. Используйте одно яйцо, если категория яиц выше С2. Размягчите сливочное масло.

Шаг 1

Шаг 2

Порежьте ревень на кубики, очистите от жестких волокон при необходимости.

Шаг 2

Шаг 3

Смешайте кусочки ревеня с сахаром.

Шаг 3

Шаг 4

Соедините яйца, растительное масло и йогурт. Перемешайте.

Шаг 4

Шаг 5

Добавьте смесь ревеня с сахаром и перемешайте.

Шаг 5

Шаг 6

Просейте муку с разрыхлителем и перемешайте.

Шаг 6

Шаг 7

Приготовьте овсяную крошку: соедините сухие ингредиенты, затем добавьте сливочное масло.

Шаг 7

Шаг 8

Выложите тесто в формы, добавьте овсяную крошку. Выпекайте при 180 градусах в течение 25-30 минут.

Шаг 8

Шаг 9

Наслаждайтесь маффинами с ревенем и овсяной крошкой!

Шаг 9

Комментарии

👤
Алёна
Рекомендую, это стоит попробовать!
👤
Диана
Какой же приятный аромат!
👤
Алина
Это теперь наш семейный рецепт!
👤
Жанна
Добавила зелень – получилось красиво и ароматно!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.