Маффины с ревенем и овсяной крошкой

Кислинка ревеня как будто создана для сладкой выпечки. С ним можно готовить разнообразные пироги, пирожки и, конечно же, кексы. Мы же будем готовить маффины, добавив к ним хрустящую крошку на основе овсяных хлопьев. Готовьте эти кексы и смело берите их с собой на пикник. Летнее настроение вам будет обеспечено!
Ингредиенты
- Ревень - 250 г
- Сахар - 150 г
- Яйцо - 2 шт.
- Йогурт - 125 г
- Мука - 200 г
- Масло растительное - 25 г
- Разрыхлитель теста - 10 г
- Хлопья овсяные - 25 г
- Масло сливочное - 50 г
- Сахар коричневый - 50 г
- Корица - 1 ч.л.
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте продукты по списку. Замените часть пшеничной муки на миндальную. Варьируйте количество сахара в зависимости от сладости ревеня. Используйте одно яйцо, если категория яиц выше С2. Размягчите сливочное масло.

Шаг 2
Порежьте ревень на кубики, очистите от жестких волокон при необходимости.

Шаг 3
Смешайте кусочки ревеня с сахаром.

Шаг 4
Соедините яйца, растительное масло и йогурт. Перемешайте.

Шаг 5
Добавьте смесь ревеня с сахаром и перемешайте.

Шаг 6
Просейте муку с разрыхлителем и перемешайте.

Шаг 7
Приготовьте овсяную крошку: соедините сухие ингредиенты, затем добавьте сливочное масло.

Шаг 8
Выложите тесто в формы, добавьте овсяную крошку. Выпекайте при 180 градусах в течение 25-30 минут.

Шаг 9
Наслаждайтесь маффинами с ревенем и овсяной крошкой!

Комментарии
Оставить комментарий