Говядина сувид

Сувид - метод приготовления пищи в вакууме при определенной температуре, с предсказуемым результатом, поскольку, если поддерживается определенная температура при готовке, то и мясо вы получите именно той степени готовности, которую задумали.
Ингредиенты
- Говядина - 500 г
- Розмарин - 1 ч.л.
- Тимьян - 1 ч.л.
- Масло сливочное - 20 г
- Чеснок - 2 зуб.
- Кориандр - 0.5 ч.л.
- Перец черный - 1 ч.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Масло оливковое - 1 ч.л.
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты: возьмите антрекот, тимьян, розмарин, чеснок, соль, перец, кориандр, оливковое масло.

Шаг 2
Порежьте чеснок, смешайте с солью, перцем и кориандром. Обваляйте куски мяса этой смесью. Затем положите каждый кусок в пакет для вакуума, добавьте масло, чеснок, по веточке розмарина и тимьяна.

Шаг 3
Нагрейте воду до 60 градусов. Положите вакуумированные куски говядины в воду. Готовьте при этой температуре в течение 1,5 часов, не допуская перегрева выше 61 градуса.

Шаг 4
После 1,5 часов достаньте пакеты из воды. Отсушите мясо, обжарьте его по минуте с каждой стороны на раскаленной сковороде.

Шаг 5
Для хранения охладите мясо и держите в вакууме в холодильнике до трех дней.

Шаг 6
Подавайте готовую говядину, украсьте веточками тимьяна. Можно подавать как горячее блюдо или холодную закуску. Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий