Говядина сувид

Говядина сувид
⏱️ Время приготовления: 1 час 40 минут
👥 Порций: 2

Сувид -  метод приготовления пищи в вакууме при определенной температуре, с  предсказуемым результатом, поскольку, если поддерживается определенная температура при готовке, то и мясо вы получите именно той степени готовности, которую задумали.

Ингредиенты

Порций:
  • Говядина - 500 г
  • Розмарин - 1 ч.л.
  • Тимьян - 1 ч.л.
  • Масло сливочное - 20 г
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Кориандр - 0.5 ч.л.
  • Перец черный - 1 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Масло оливковое - 1 ч.л.

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты: возьмите антрекот, тимьян, розмарин, чеснок, соль, перец, кориандр, оливковое масло.

Шаг 1

Шаг 2

Порежьте чеснок, смешайте с солью, перцем и кориандром. Обваляйте куски мяса этой смесью. Затем положите каждый кусок в пакет для вакуума, добавьте масло, чеснок, по веточке розмарина и тимьяна.

Шаг 2

Шаг 3

Нагрейте воду до 60 градусов. Положите вакуумированные куски говядины в воду. Готовьте при этой температуре в течение 1,5 часов, не допуская перегрева выше 61 градуса.

Шаг 3

Шаг 4

После 1,5 часов достаньте пакеты из воды. Отсушите мясо, обжарьте его по минуте с каждой стороны на раскаленной сковороде.

Шаг 4

Шаг 5

Для хранения охладите мясо и держите в вакууме в холодильнике до трех дней.

Шаг 5

Шаг 6

Подавайте готовую говядину, украсьте веточками тимьяна. Можно подавать как горячее блюдо или холодную закуску. Приятного аппетита!

Шаг 6

Комментарии

👤
Наталья
Попробовала с сыром – отличный вариант!
👤
Лариса
Рекомендую, это стоит попробовать!
👤
Ангелина
Идеально для ужина в кругу семьи.

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.