Как засолить селедку вкусно в домашних условиях
Зачем солить селедку дома, если можно купить уже готовую в магазине? Я тоже задавала себе этот вопрос. Но когда попробовала малосольную селедочку домашнего посола, то все вопросы отпали.
Ингредиенты
Порций:
- Сельдь - 500 г
- Вода - 1 л
- Кориандр - 1 ч.л.
- Перец черный - 6 шт.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Сахар - 1 ст.л.
- Соль - 6 ст.л.
Приготовление
Шаг 1
Накройте селедку пищевой пленкой и разморозьте в холодильнике 3-4 часа.
Шаг 2
Промойте селедку под холодной водой.
Шаг 3
Засыпьте 1 ст. л. соли в жабры селедки.
Шаг 4
Подготовьте смесь соли, сахара, черного перца и кориандра.
Шаг 5
Залейте 200 мл горячей воды в миску со специями, растворите соль и сахар.
Шаг 6
Добавьте холодной воды, дайте остыть.
Шаг 7
Налейте рассол в форму, добавьте лавровый лист.
Шаг 8
Положите селедку в рассол, придавите тарелкой, уберите в холодильник на 2-4 суток.
Шаг 9
После 2-4 суток промойте селедку.
Шаг 10
Наслаждайтесь вкусной домашней селедкой!






Комментарии
Оставить комментарий