Как засолить селедку вкусно в домашних условиях

Как засолить селедку вкусно в домашних условиях
⏱️ Время приготовления: 10 минут
👥 Порций: 1

Зачем солить селедку дома, если можно купить уже готовую в магазине? Я тоже задавала себе этот вопрос. Но когда попробовала малосольную селедочку домашнего посола, то все вопросы отпали.

Ингредиенты

Порций:
  • Сельдь - 500 г
  • Вода - 1 л
  • Кориандр - 1 ч.л.
  • Перец черный - 6 шт.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Соль - 6 ст.л.

Приготовление

Шаг 1

Накройте селедку пищевой пленкой и разморозьте в холодильнике 3-4 часа.

Шаг 1

Шаг 2

Промойте селедку под холодной водой.

Шаг 2

Шаг 3

Засыпьте 1 ст. л. соли в жабры селедки.

Шаг 3

Шаг 4

Подготовьте смесь соли, сахара, черного перца и кориандра.

Шаг 4

Шаг 5

Залейте 200 мл горячей воды в миску со специями, растворите соль и сахар.

Шаг 5

Шаг 6

Добавьте холодной воды, дайте остыть.

Шаг 6

Шаг 7

Налейте рассол в форму, добавьте лавровый лист.

Шаг 7

Шаг 8

Положите селедку в рассол, придавите тарелкой, уберите в холодильник на 2-4 суток.

Шаг 8

Шаг 9

После 2-4 суток промойте селедку.

Шаг 9

Шаг 10

Наслаждайтесь вкусной домашней селедкой!

Шаг 10

Комментарии

👤
Виктория
Благодарю за пошаговые инструкции!
👤
Кристина
Как в ресторане! Спасибо!
👤
Марина
Как же я раньше не знала про этот рецепт!
👤
Оксана
Дети съели всё до последней крошки!
👤
Кристина
Переживала, что не выйдет, но всё получилось!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.