Пирог на молоке в духовке

Пирог на молоке в духовке
⏱️ Время приготовления: 55 минут
👥 Порций: 8

Любите быструю и очень ароматную выпечку? Тогда этот рецепт точно для вас! Пирог на молоке в духовке получается невероятно сочным, с ярким сливочным ароматом. Готовится он из самых простых продуктов. Вам даже не придётся доставать миксер. Достаточно всё смешать венчиком, испечь и наслаждаться восхитительным вкусом выпечки.

Ингредиенты

Порций:
  • Мука - 260 г
  • Молоко - 180 г
  • Яйцо - 2 шт.
  • Сахар - 170 г
  • Масло сливочное - 50 г
  • Разрыхлитель теста - 10 г
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Ванильная эссенция - 1 ч.л.
  • Сахарная пудра - по желанию

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Выньте молоко и яйца из холодильника. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Шаг 2

Вбейте яйца в чашку. Добавьте сахар, соль и ванильный экстракт (или цедру лимона).

Шаг 2

Шаг 3

Перемешайте яйца с сахаром венчиком до светлой массы.

Шаг 3

Шаг 4

Влейте в чашку молоко и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешайте.

Шаг 4

Шаг 5

Смешайте муку с разрыхлителем. Добавьте в яичную массу и перемешайте до однородности.

Шаг 5

Шаг 6

Смажьте форму маслом и посыпьте сахаром.

Шаг 6

Шаг 7

Выложите тесто в форму, не заполняя больше 2/3. Выпекайте около 35 минут при 180 градусах.

Шаг 7

Шаг 8

Выньте из духовки и оставьте в форме 10-15 минут.

Шаг 8

Шаг 9

Освободите пирог из формы.

Шаг 9

Шаг 10

Посыпьте сахарной пудрой или украсьте по желанию.

Шаг 10

Шаг 11

Пирог готов. Подавайте и наслаждайтесь!

Шаг 11

Комментарии

👤
Валерия
Делала по рецепту, всё отлично!
👤
Нина
Как вкусно, просто нет слов!
👤
Карина
Теперь я ваш постоянный подписчик!
👤
Дарья
Можно ли заменить муку на безглютеновую?

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.