Пирог на молоке в духовке

Любите быструю и очень ароматную выпечку? Тогда этот рецепт точно для вас! Пирог на молоке в духовке получается невероятно сочным, с ярким сливочным ароматом. Готовится он из самых простых продуктов. Вам даже не придётся доставать миксер. Достаточно всё смешать венчиком, испечь и наслаждаться восхитительным вкусом выпечки.
Ингредиенты
- Мука - 260 г
- Молоко - 180 г
- Яйцо - 2 шт.
- Сахар - 170 г
- Масло сливочное - 50 г
- Разрыхлитель теста - 10 г
- Соль - 0.5 ч.л.
- Ванильная эссенция - 1 ч.л.
- Сахарная пудра - по желанию
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Выньте молоко и яйца из холодильника. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 2
Вбейте яйца в чашку. Добавьте сахар, соль и ванильный экстракт (или цедру лимона).

Шаг 3
Перемешайте яйца с сахаром венчиком до светлой массы.

Шаг 4
Влейте в чашку молоко и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешайте.

Шаг 5
Смешайте муку с разрыхлителем. Добавьте в яичную массу и перемешайте до однородности.

Шаг 6
Смажьте форму маслом и посыпьте сахаром.

Шаг 7
Выложите тесто в форму, не заполняя больше 2/3. Выпекайте около 35 минут при 180 градусах.

Шаг 8
Выньте из духовки и оставьте в форме 10-15 минут.

Шаг 9
Освободите пирог из формы.

Шаг 10
Посыпьте сахарной пудрой или украсьте по желанию.

Шаг 11
Пирог готов. Подавайте и наслаждайтесь!

Комментарии
Оставить комментарий