Котлеты из куриной печени

Котлеты из куриной печени рекомендую приготовить по этому рецепту даже тем, кто не очень жалует печень. Я добавляю в них много овощей и специи, и мои домашние едят с удовольствием даже без гарнира и хлеба. Очень вкусно с аджикой или другими соусами. Котлеты буквально распадаются на мелкие кусочки во рту, они очень нежные.
Ингредиенты
- Печень куриная - 500 г
- Перец сладкий - 100 г
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Лук репчатый - 80 г
- Морковь - 35 г
- Картофель - 140 г
- Чеснок - 5 г
- Крупа манная - 50 г
- Укроп - 20 г
- Масло растительное - 30 мл
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Хмели-сунели - 2 г
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте свежую куриную печень, а также сладкий перец, картофель, морковь, лук, чеснок и хмели-сунели.

Шаг 2
Промойте куриную печень, обрежьте жир и обсушьте.

Шаг 3
Нарежьте печень и поместите в миску.

Шаг 4
Натрите картофель, отожмите сок, добавьте к печени и перемешайте.

Шаг 5
Нарежьте морковь, добавьте к печени и перемешайте.

Шаг 6
Нарежьте лук, чеснок, добавьте к печени и перемешайте.

Шаг 7
Нарежьте сладкий перец, добавьте к печени и перемешайте.

Шаг 8
Взбейте яйцо, добавьте в миску и перемешайте.

Шаг 9
Всыпьте манную крупу (или муку), перемешайте.

Шаг 10
Нарежьте укроп, добавьте к печени, вместе с хмели-сунели, солью и перцем.

Шаг 11
Перемешайте, накройте и оставьте в холодильнике на 60 минут.

Шаг 12
Разогрейте растительное масло, обжарьте котлеты с двух сторон.

Шаг 13
Обжаривайте котлеты на небольшом огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Затем при желании запеките в духовке 8-10 минут при 180 градусах.

Шаг 14
Обжарьте котлеты и наслаждайтесь ароматом.

Шаг 15
Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий