Пирог с голубикой в духовке

Пирог с голубикой в духовке
⏱️ Время приготовления: 1 час
👥 Порций: 8

Пирог с голубикой в духовке получается очень воздушным и ароматным. А самое главное - готовится всё очень просто. Вам не понадобится даже миксер.  Достаточно перемешать тесто венчиком - и можно выпекать. Просто и нереально вкусно!

Ингредиенты

Порций:
  • Голубика - 300 г
  • Сахар - 250 г
  • Мука - 250 г
  • Яйцо - 2 шт.
  • Какао-порошок - 40 г
  • Масло сливочное - 60 г
  • Масло оливковое - 20 г
  • Молоко - 240 г
  • Ванилин - 0.3 ч.л.
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Сода - 1 ч.л.
  • Уксус - 1 ч.л.

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Шаг 2

Смешайте муку, сахар, какао, соль, ваниль и соду.

Шаг 2

Шаг 3

Просейте смесь через сито.

Шаг 3

Шаг 4

Взбейте яйца ложкой.

Шаг 4

Шаг 5

Добавьте яйца, молоко, оливковое масло, уксус и сливочное масло.

Шаг 5

Шаг 6

Перемешайте тесто.

Шаг 6

Шаг 7

Подготовьте форму с пергаментом.

Шаг 7

Шаг 8

Вылейте тесто в форму и выпекайте 15 минут.

Шаг 8

Шаг 9

Выложите голубику и выпекайте ещё 30 минут.

Шаг 9

Шаг 10

Остудите пирог 15 минут.

Шаг 10

Шаг 11

Извлеките из формы.

Шаг 11

Шаг 12

Подавайте сахарной пудрой и мятой.

Шаг 12

Комментарии

👤
Милана
Очень удачное сочетание продуктов!
👤
Ангелина
Добавила лук – получилось еще интереснее!
👤
Валерия
Добавила немного сыра, получилось еще лучше!
👤
Римма
Заменила сахар на мёд – получилось отлично!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.