Пирог с голубикой в духовке

Пирог с голубикой в духовке получается очень воздушным и ароматным. А самое главное - готовится всё очень просто. Вам не понадобится даже миксер. Достаточно перемешать тесто венчиком - и можно выпекать. Просто и нереально вкусно!
Ингредиенты
Порций:
- Голубика - 300 г
- Сахар - 250 г
- Мука - 250 г
- Яйцо - 2 шт.
- Какао-порошок - 40 г
- Масло сливочное - 60 г
- Масло оливковое - 20 г
- Молоко - 240 г
- Ванилин - 0.3 ч.л.
- Соль - 0.5 ч.л.
- Сода - 1 ч.л.
- Уксус - 1 ч.л.
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2
Смешайте муку, сахар, какао, соль, ваниль и соду.

Шаг 3
Просейте смесь через сито.

Шаг 4
Взбейте яйца ложкой.

Шаг 5
Добавьте яйца, молоко, оливковое масло, уксус и сливочное масло.

Шаг 6
Перемешайте тесто.

Шаг 7
Подготовьте форму с пергаментом.

Шаг 8
Вылейте тесто в форму и выпекайте 15 минут.

Шаг 9
Выложите голубику и выпекайте ещё 30 минут.

Шаг 10
Остудите пирог 15 минут.

Шаг 11
Извлеките из формы.

Шаг 12
Подавайте сахарной пудрой и мятой.

Комментарии
Оставить комментарий