Творожное печенье с хрустящей корочкой

Творожное печенье получается немного влажным, с приятным творожным вкусом и хрустящей сахарной корочкой. Хрустящее творожное печенье готовится всего из 5 ингредиентов.
Ингредиенты
- Творог - 250 г
- Масло сливочное - 100 г
- Сахар - 90 г
- Мука пшеничная - 170 г
- Разрыхлитель теста - 0.5 ч.л.
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Используйте сливочное масло комнатной температуры. Используйте 5-9%-ный творог в брикетах. Используйте пшеничную муку высшего сорта. Учтите, что понадобится 30 г сахара для теста и около 60 г для обсыпки. Приготовьте форму диаметром 10 см для вырезания печенья.

Шаг 2
Размягчите сливочное масло. Измельчите творог и смешайте с сахаром и маслом. Добавьте муку с разрыхлителем и замесите тесто. Заверните тесто в пленку и охладите на час.

Шаг 3
Достаньте тесто из холодильника и дайте ему постоять 10 минут. Раскатайте тесто до толщины 3 мм на мукой поверхности.

Шаг 4
Вырежьте круги диаметром 10 см из теста. Повторяйте процесс с обрезками теста.

Шаг 5
Обмакивайте каждый круг в сахаре и складывайте в полукружья и затем в треугольники. Приготовьте ёмкость с оставшимся сахаром. Разогрейте духовку до 180°С.

Шаг 6
Подготовьте противень. Выложите печенье на расстоянии друг от друга с сахарной стороной наверх.

Шаг 7
Выпекайте при 180°С 15-20 минут до золотистого цвета. Остудите печенье на противне и храните в контейнере с доступом воздуха.

Комментарии
Оставить комментарий