Итальянский кофе “Бичерин”

Итальянский кофе "Бичерин" замечательный напиток, вполне претендующий на роль десерта. Подавать его следует в прозрачной посуде, чтобы было видно слои и с трубочкой для удобства.
Ингредиенты
Порций:
- Кофе натуральный - 50 мл
- Сливки - 50 мл
- Молоко - 50 мл
- Шоколад черный - 50 г
Приготовление
Шаг 1
Используйте жирные сливки 20% или 33% жирности, если планируете выкладывать их поверх кофе.

Шаг 2
Нагрейте молоко до кипения, добавьте шоколад (оставьте один кубик), перемешивайте до растворения.

Шаг 3
Влейте горячий шоколад аккуратно в чашку, затем аккуратно добавьте эспрессо по обратной стороне ложки тонкой струйкой.

Шаг 4
Взбейте сливки до пены.

Шаг 5
Влейте пену сливок поверх кофе.

Шаг 6
Натрите кусочек шоколада на терке, добавьте в чашку.

Шаг 7
Подавайте кофе "Бичерин" с трубочкой.

Комментарии
Оставить комментарий