Итальянский кофе “Бичерин”

Итальянский кофе “Бичерин”
⏱️ Время приготовления: 10 минут
👥 Порций: 1

Итальянский кофе "Бичерин" замечательный напиток, вполне претендующий на роль десерта. Подавать его следует в прозрачной посуде, чтобы было видно слои и с трубочкой для удобства.

Ингредиенты

Порций:
  • Кофе натуральный - 50 мл
  • Сливки - 50 мл
  • Молоко - 50 мл
  • Шоколад черный - 50 г

Приготовление

Шаг 1

Используйте жирные сливки 20% или 33% жирности, если планируете выкладывать их поверх кофе.

Шаг 1

Шаг 2

Нагрейте молоко до кипения, добавьте шоколад (оставьте один кубик), перемешивайте до растворения.

Шаг 2

Шаг 3

Влейте горячий шоколад аккуратно в чашку, затем аккуратно добавьте эспрессо по обратной стороне ложки тонкой струйкой.

Шаг 3

Шаг 4

Взбейте сливки до пены.

Шаг 4

Шаг 5

Влейте пену сливок поверх кофе.

Шаг 5

Шаг 6

Натрите кусочек шоколада на терке, добавьте в чашку.

Шаг 6

Шаг 7

Подавайте кофе "Бичерин" с трубочкой.

Шаг 7

Комментарии

👤
Валерия
Сделала с индейкой – получилось отлично!
👤
Лилия
Заменила сахар на мёд – получилось отлично!
👤
Галина
Люблю ваши рецепты, всегда получаются!
👤
Диана
Очень простой и вкусный рецепт!
👤
Ева
Огромное спасибо за такой крутой рецепт!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.