Нежная горбуша с овощами в духовке

Нежная горбуша  с овощами в духовке
⏱️ Время приготовления: 50 минут
👥 Порций: 6

Сочная рыбка под сырной корочкой на подложке из моркови - на вкус еще лучше, чем звучит. Такая рыбка хороша как сама по себе, так и с любимым гарниром, например, с отварным рисом.

Ингредиенты

Порций:
  • Горбуша - 500 г
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Помидор - 2 шт.
  • Сыр твердый - 150 г
  • Петрушка - 4 веточка (-и)
  • Масло оливковое - 4 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Возьмите филе рыбы. При необходимости разделайте рыбу. Выберите кету или другую красную рыбу. Нарежьте лук и морковь. Подготовьте сыр.

Шаг 1

Шаг 2

Вымойте овощи. Нарежьте лук и морковь. Нарежьте помидоры. Натрите сыр и морковь.

Шаг 2

Шаг 3

Разогрейте духовку до 180° C. Разогрейте сковороду с 2 ст.л. масла. Обжарьте лук и морковь до мягкости. Посолите и поперчите. Остудите и выложите их в форму.

Шаг 3

Шаг 4

Выложите филе в форму в 1 слой. Полейте оставшимся маслом. Посолите и поперчите.

Шаг 4

Шаг 5

Выложите помидоры и сыр на рыбу.

Шаг 5

Шаг 6

Запекайте рыбу в духовке 20-25 минут. Посыпьте зеленью петрушки. Подавайте с любым гарниром.

Шаг 6

Комментарии

👤
Алина
Готовила бабушке – ей очень понравилось!
👤
Полина
Готовила для мамы – ей очень понравилось!
👤
Екатерина
Готовила на ужин, все в восторге.

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.