Нежная горбуша с овощами в духовке

Сочная рыбка под сырной корочкой на подложке из моркови - на вкус еще лучше, чем звучит. Такая рыбка хороша как сама по себе, так и с любимым гарниром, например, с отварным рисом.
Ингредиенты
- Горбуша - 500 г
- Морковь - 2 шт.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Помидор - 2 шт.
- Сыр твердый - 150 г
- Петрушка - 4 веточка (-и)
- Масло оливковое - 4 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Возьмите филе рыбы. При необходимости разделайте рыбу. Выберите кету или другую красную рыбу. Нарежьте лук и морковь. Подготовьте сыр.

Шаг 2
Вымойте овощи. Нарежьте лук и морковь. Нарежьте помидоры. Натрите сыр и морковь.

Шаг 3
Разогрейте духовку до 180° C. Разогрейте сковороду с 2 ст.л. масла. Обжарьте лук и морковь до мягкости. Посолите и поперчите. Остудите и выложите их в форму.

Шаг 4
Выложите филе в форму в 1 слой. Полейте оставшимся маслом. Посолите и поперчите.

Шаг 5
Выложите помидоры и сыр на рыбу.

Шаг 6
Запекайте рыбу в духовке 20-25 минут. Посыпьте зеленью петрушки. Подавайте с любым гарниром.

Комментарии
Оставить комментарий