Рецепт вкусной говядины на пару

Приготовленная таким образом говядина на пару получается сочной, нежной, ароматной и, конечно, вкусной. Благодаря "лодочкам" из пергамента, сок с говядины не растекается, а больше напитывает мясо вкусом. Такой рецепт очень хорош для тех, кто придерживается диеты, и кому нужно увеличить гемоглобин. Приготовление на пару позволяет максимально сохранить в мясе все полезные вещества. Конечно, стоит учесть и правильный выбор мяса, но об этом я расскажу ниже.
Ингредиенты
- Говядина - 800 г
- Соевый соус - 3 ст.л.
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Чеснок - 3 зуб.
- Специи - 2 ч.л.
Приготовление
Шаг 1
Приготовьте все ингредиенты. Охладите мясо. Разморозьте замороженный кусок в холодильнике.

Шаг 2
Подготовьте мясо. Разрежьте, уберите сухожилия. Выберите молодую величину равномерного яркого цвета.

Шаг 3
Приготовьте маринад. Смешайте соевый соус, масло, чеснок, специи.

Шаг 4
Распределите маринад по мясу, помять руками. Маринуйте 15 минут.

Шаг 5
Сформируйте лодочки из пергамента. Выложите мясо в лодочки. Положите в паровую вставку.

Шаг 6
Поставьте вставку на кастрюлю с водой, закройте. Готовьте 50 минут. Оставьте отдыхать 5 минут.

Шаг 7
Выньте мясо, нарежьте, подавайте с соком. Подавайте с салатом, овощами, зеленью. Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий