Рецепт вкусной говядины на пару

Рецепт вкусной говядины на пару
⏱️ Время приготовления: 1 час 20 минут
👥 Порций: 4

Приготовленная таким образом говядина на пару получается  сочной, нежной, ароматной и, конечно, вкусной.  Благодаря "лодочкам" из пергамента, сок с говядины не растекается, а больше напитывает мясо вкусом. Такой рецепт очень хорош для тех, кто придерживается диеты, и кому нужно увеличить гемоглобин. Приготовление на пару позволяет максимально сохранить в мясе все полезные вещества. Конечно, стоит учесть и правильный выбор мяса, но об этом я расскажу ниже.

Ингредиенты

Порций:
  • Говядина - 800 г
  • Соевый соус - 3 ст.л.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Специи - 2 ч.л.

Приготовление

Шаг 1

Приготовьте все ингредиенты. Охладите мясо. Разморозьте замороженный кусок в холодильнике.

Шаг 1

Шаг 2

Подготовьте мясо. Разрежьте, уберите сухожилия. Выберите молодую величину равномерного яркого цвета.

Шаг 2

Шаг 3

Приготовьте маринад. Смешайте соевый соус, масло, чеснок, специи.

Шаг 3

Шаг 4

Распределите маринад по мясу, помять руками. Маринуйте 15 минут.

Шаг 4

Шаг 5

Сформируйте лодочки из пергамента. Выложите мясо в лодочки. Положите в паровую вставку.

Шаг 5

Шаг 6

Поставьте вставку на кастрюлю с водой, закройте. Готовьте 50 минут. Оставьте отдыхать 5 минут.

Шаг 6

Шаг 7

Выньте мясо, нарежьте, подавайте с соком. Подавайте с салатом, овощами, зеленью. Приятного аппетита!

Шаг 7

Комментарии

👤
Татьяна
Теперь я ваш постоянный подписчик!
👤
Инна
Вкусно, сочно и просто в приготовлении!
👤
Елена
Вкусно и просто! Идеально!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.