Куриные котлеты с гречкой

В моем меню эти котлеты появляются с завидной регулярностью. Как только остается гречневая каша - значит будут куриные котлеты с гречкой!
Ингредиенты
Порций:
- Бедро куриное - 400 г
- Крупа гречневая - 150 г
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Лук репчатый - 80 г
- Сливки - 200 г
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Чеснок - 1 зуб.
- Приправа - 2 ч.л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте бедрышки курицы, промойте и осушите.

Шаг 2
Нарежьте лук и перемешайте с куриными бедрами.

Шаг 3
Смешайте фарш с яйцом, гречкой, солью и перцем.

Шаг 4
Обжарьте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.

Шаг 5
Приготовьте соус с чесноком и зеленью, добавьте в сковороду к котлетам.

Шаг 6
Котлеты готовы! Подавайте с овощами или салатом.

Комментарии
Оставить комментарий