Куриные котлеты с гречкой

Куриные котлеты с гречкой
⏱️ Время приготовления: 25 минут
👥 Порций: 4

В моем меню эти котлеты появляются с завидной регулярностью. Как только остается гречневая каша - значит  будут куриные котлеты с гречкой!

Ингредиенты

Порций:
  • Бедро куриное - 400 г
  • Крупа гречневая - 150 г
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Лук репчатый - 80 г
  • Сливки - 200 г
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Приправа - 2 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте бедрышки курицы, промойте и осушите.

Шаг 1

Шаг 2

Нарежьте лук и перемешайте с куриными бедрами.

Шаг 2

Шаг 3

Смешайте фарш с яйцом, гречкой, солью и перцем.

Шаг 3

Шаг 4

Обжарьте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.

Шаг 4

Шаг 5

Приготовьте соус с чесноком и зеленью, добавьте в сковороду к котлетам.

Шаг 5

Шаг 6

Котлеты готовы! Подавайте с овощами или салатом.

Шаг 6

Комментарии

👤
Юлия
Лучшая идея для праздничного стола!
👤
Ева
Рецепт просто находка!
👤
Римма
Добавила свои специи – ещё лучше!
👤
Виктория
Вкус детства!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.