Греческий салат: рецепт классический в домашних условиях

Греческий салат по классическому рецепту - один из самых любимых салатов в нашей семье. На мой взгляд, он идеально дополняет любое блюдо, если выбрать для него спелые и вкусные овощи. А значит летом готовить его просто обязательно. В классическом варианте салата используется рассольный сыр фета. В сочетании с тимьяном он дает очень яркий вкус. И еще очень важно выбрать достойное оливковое масло. Тогда греческий будет очень хорош.
Ингредиенты
- Помидор - 250 г
- Огурец - 200 г
- Перец болгарский - 200 г
- Лук красный - 100 г
- Оливки зеленые - 200 г
- Фета - 150 г
- Масло оливковое - 30 мл
- Сок лимонный - 1 ст.л.
- Тимьян - 1 ч.л.
- Соль - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все продукты для салата. Выберите оливковое масло холодного отжима, сорт Экстра.

Шаг 2
Промойте огурцы, обсушите, нарежьте на ломтики и положите в миску.

Шаг 3
Промойте, очистите, нарежьте болгарский перец и добавьте в миску.

Шаг 4
Промойте помидоры, нарежьте и положите в миску.

Шаг 5
Нарежьте лук и добавьте к остальным ингредиентам.

Шаг 6
Нарежьте сыр фета на квадратики, добавьте в миску.

Шаг 7
Выложите в миску оливки, добавьте заправку: оливковое масло, соль, лимонный сок, тимьян или орегано.

Шаг 8
Перемешайте заправку со всеми ингредиентами в миске.

Шаг 9
Подавайте салат к столу сразу. Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий