Белая рыба в сметанно-чесночном соусе

Белая рыба в сметанно-чесночном соусе
⏱️ Время приготовления: 50 минут
👥 Порций: 3

Это нежное и сочное блюдо можно приготовить как для деток, так и для всей семьи. Приготовление не потребует от вас больших затрат. Блюдо запекается в духовке, освобождая время для других дел. Для этого блюда можно использовать филе любой белой рыбы, получая каждый раз новый вкус. 

Ингредиенты

Порций:
  • Рыба - 600 г
  • Сметана - 300 г
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Специи - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Разморозьте рыбу в холодильнике. Вымойте, очистите и нарежьте на кусочки. Разогрейте духовку до 180°C.

Шаг 1

Шаг 2

Если рыба целая, разделите её на филе, удалите кости и кожу. Нарежьте на небольшие кусочки.

Шаг 2

Шаг 3

Отделите желтки от белков.

Шаг 3

Шаг 4

Смешайте желтки со сметаной, солью, специями и прессованным чесноком.

Шаг 4

Шаг 5

Выложите рыбу в форму и залейте сметанным соусом.

Шаг 5

Шаг 6

Запекайте в духовке при 180°C около 35-40 минут. Подавайте с гарниром и зеленью. Приятного аппетита!

Шаг 6

Комментарии

👤
Оксана
Огромное спасибо за такой крутой рецепт!
👤
Марина
Как в ресторане! Спасибо!
👤
Анастасия
Идеально для обеда в офисе.

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.