Белая рыба в сметанно-чесночном соусе

Это нежное и сочное блюдо можно приготовить как для деток, так и для всей семьи. Приготовление не потребует от вас больших затрат. Блюдо запекается в духовке, освобождая время для других дел. Для этого блюда можно использовать филе любой белой рыбы, получая каждый раз новый вкус.
Ингредиенты
Порций:
- Рыба - 600 г
- Сметана - 300 г
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Чеснок - 2 зуб.
- Специи - по вкусу
- Соль - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Разморозьте рыбу в холодильнике. Вымойте, очистите и нарежьте на кусочки. Разогрейте духовку до 180°C.

Шаг 2
Если рыба целая, разделите её на филе, удалите кости и кожу. Нарежьте на небольшие кусочки.

Шаг 3
Отделите желтки от белков.

Шаг 4
Смешайте желтки со сметаной, солью, специями и прессованным чесноком.

Шаг 5
Выложите рыбу в форму и залейте сметанным соусом.

Шаг 6
Запекайте в духовке при 180°C около 35-40 минут. Подавайте с гарниром и зеленью. Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий