Медовый торт со сметанным кремом

Медовый торт со сметанным кремом - это воздушный бисквит с ярким карамельным вкусом и легким ароматом меда, хрустящие грецкие орешки и самый любимый крем на все времена. Для сладкоежек беспроигрышное сочетание.
Ингредиенты
- Мед - 180 г
- Масло сливочное - 120 г
- Яйцо куриное - 5 шт.
- Сахар - 80 г
- Мука - 240 г
- Сметана - 600 г
- Сахарная пудра - 80 г
- Ванильный сахар - 25 г
- Орехи грецкие - 100 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
- Сода - 1 ч.л.
- Соломка - 0.5 ч.л.
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Включите духовку на 180 градусов.

Шаг 2
Вскипятите масло, сахар и соль.

Шаг 3
Добавьте соду с разрыхлителем. Готовьте до увеличения в 3-4 раза.

Шаг 4
Готовьте массу до карамельного оттенка, около 4 минут.

Шаг 5
Снимите с огня и остудите 15-20 минут.

Шаг 6
Размешайте яйца вилкой.

Шаг 7
Влейте яйца в массу, перемешивайте.

Шаг 8
Всыпьте муку, хорошо перемешайте.

Шаг 9
Подготовьте противень с пергаментом. Вылейте тесто, разровняйте.

Шаг 10
Выпекайте 12-14 минут при 180 градусах.

Шаг 11
Выньте и остудите.

Шаг 12
Смешайте сметану, сахар и ванильный сахар.

Шаг 13
Хорошо перемешайте.

Шаг 14
Оберните форму пищевой плёнкой.

Шаг 15
Разрежьте бисквит на квадраты.

Шаг 16
Смешайте бисквит с кремом.

Шаг 17
Выложите в форму с орехами.

Шаг 18
Соберите торт в форме.

Шаг 19
Оставьте в холодильнике на 2 часа или на ночь.

Шаг 20
Выньте из формы.

Шаг 21
Измельчите орехи.

Шаг 22
Посыпьте торт орехами.

Шаг 23
Торт готов. Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий