Медовый торт со сметанным кремом

Медовый торт со сметанным кремом
⏱️ Время приготовления: 4 часа
👥 Порций: 8

Медовый торт со сметанным кремом - это воздушный бисквит с ярким карамельным вкусом и легким ароматом меда, хрустящие грецкие орешки и самый любимый крем на все времена.  Для сладкоежек беспроигрышное сочетание.

Ингредиенты

Порций:
  • Мед - 180 г
  • Масло сливочное - 120 г
  • Яйцо куриное - 5 шт.
  • Сахар - 80 г
  • Мука - 240 г
  • Сметана - 600 г
  • Сахарная пудра - 80 г
  • Ванильный сахар - 25 г
  • Орехи грецкие - 100 г
  • Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
  • Сода - 1 ч.л.
  • Соломка - 0.5 ч.л.

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Включите духовку на 180 градусов.

Шаг 1

Шаг 2

Вскипятите масло, сахар и соль.

Шаг 2

Шаг 3

Добавьте соду с разрыхлителем. Готовьте до увеличения в 3-4 раза.

Шаг 3

Шаг 4

Готовьте массу до карамельного оттенка, около 4 минут.

Шаг 4

Шаг 5

Снимите с огня и остудите 15-20 минут.

Шаг 5

Шаг 6

Размешайте яйца вилкой.

Шаг 6

Шаг 7

Влейте яйца в массу, перемешивайте.

Шаг 7

Шаг 8

Всыпьте муку, хорошо перемешайте.

Шаг 8

Шаг 9

Подготовьте противень с пергаментом. Вылейте тесто, разровняйте.

Шаг 9

Шаг 10

Выпекайте 12-14 минут при 180 градусах.

Шаг 10

Шаг 11

Выньте и остудите.

Шаг 11

Шаг 12

Смешайте сметану, сахар и ванильный сахар.

Шаг 12

Шаг 13

Хорошо перемешайте.

Шаг 13

Шаг 14

Оберните форму пищевой плёнкой.

Шаг 14

Шаг 15

Разрежьте бисквит на квадраты.

Шаг 15

Шаг 16

Смешайте бисквит с кремом.

Шаг 16

Шаг 17

Выложите в форму с орехами.

Шаг 17

Шаг 18

Соберите торт в форме.

Шаг 18

Шаг 19

Оставьте в холодильнике на 2 часа или на ночь.

Шаг 19

Шаг 20

Выньте из формы.

Шаг 20

Шаг 21

Измельчите орехи.

Шаг 21

Шаг 22

Посыпьте торт орехами.

Шаг 22

Шаг 23

Торт готов. Приятного аппетита!

Шаг 23

Комментарии

👤
Лариса
Попробовала, но добавила меньше сахара – идеально!
👤
Юлия
Готовила на ужин, все в восторге.
👤
Зинаида
Готовила на пикник, очень удобно брать с собой.
👤
Анастасия
Как в ресторане! Спасибо!
👤
Алёна
Всем советую попробовать, это шедевр!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.