Медовый торт со сметанным кремом
Медовый торт со сметанным кремом - это воздушный бисквит с ярким карамельным вкусом и легким ароматом меда, хрустящие грецкие орешки и самый любимый крем на все времена. Для сладкоежек беспроигрышное сочетание.
Ингредиенты
- Мед - 180 г
- Масло сливочное - 120 г
- Яйцо куриное - 5 шт.
- Сахар - 80 г
- Мука - 240 г
- Сметана - 600 г
- Сахарная пудра - 80 г
- Ванильный сахар - 25 г
- Орехи грецкие - 100 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
- Сода - 1 ч.л.
- Соломка - 0.5 ч.л.
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Включите духовку на 180 градусов.
Шаг 2
Вскипятите масло, сахар и соль.
Шаг 3
Добавьте соду с разрыхлителем. Готовьте до увеличения в 3-4 раза.
Шаг 4
Готовьте массу до карамельного оттенка, около 4 минут.
Шаг 5
Снимите с огня и остудите 15-20 минут.
Шаг 6
Размешайте яйца вилкой.
Шаг 7
Влейте яйца в массу, перемешивайте.
Шаг 8
Всыпьте муку, хорошо перемешайте.
Шаг 9
Подготовьте противень с пергаментом. Вылейте тесто, разровняйте.
Шаг 10
Выпекайте 12-14 минут при 180 градусах.
Шаг 11
Выньте и остудите.
Шаг 12
Смешайте сметану, сахар и ванильный сахар.
Шаг 13
Хорошо перемешайте.
Шаг 14
Оберните форму пищевой плёнкой.
Шаг 15
Разрежьте бисквит на квадраты.
Шаг 16
Смешайте бисквит с кремом.
Шаг 17
Выложите в форму с орехами.
Шаг 18
Соберите торт в форме.
Шаг 19
Оставьте в холодильнике на 2 часа или на ночь.
Шаг 20
Выньте из формы.
Шаг 21
Измельчите орехи.
Шаг 22
Посыпьте торт орехами.
Шаг 23
Торт готов. Приятного аппетита!






Комментарии
Оставить комментарий