Кремовый лосось с сыром

Кремовый лосось с сыром
⏱️ Время приготовления: 40 минут
👥 Порций: 4

Всем известно, что лосось - очень полезная рыба, источник омеги. Сегодня мы приготовим необычный рецепт тающей во рту рыбки. Лосось по этому рецепту получается очень нежный. Важно его не передержать в духовке.

Ингредиенты

Порций:
  • Лосось - 500 г
  • Масло сливочное - 20 г
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Помидоры черри - 180 г
  • Шпинат - 50 г
  • Сливки - 120 г
  • Маскарпоне - 2 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Нарежьте рыбу на филе, очистьте от кожи. Вымойте помидоры, почистите чеснок.

Шаг 1

Шаг 2

Обжарьте лосось на сухой разогретой сковороде с обеих сторон по 2 минуты. Посолите. Переложите в форму для запекания.

Шаг 2

Шаг 3

Растопите кусочек сливочного масла на сковороде, положите чеснок и помидоры. Посолите, поперчите. Обжарьте 3-4 минуты, помешивая.

Шаг 3

Шаг 4

Влейте сливки в сковороду, добавьте шпинат. Доведите до кипения.

Шаг 4

Шаг 5

Залейте рыбу соусом со шпинатом и черри, выложите сверху маскарпоне.

Шаг 5

Шаг 6

Запекайте в духовке при 180 градусах в течение 18 минут. Приятного аппетита!

Шаг 6

Комментарии

👤
Елизавета
Получилось нежное, сочное и очень вкусное блюдо.
👤
Ангелина
Добавила зелень – получилось красиво и ароматно!
👤
Диана
Это лучший рецепт, который я пробовала!
👤
Снежана
Легко и вкусно!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.