Кремовый лосось с сыром

Всем известно, что лосось - очень полезная рыба, источник омеги. Сегодня мы приготовим необычный рецепт тающей во рту рыбки. Лосось по этому рецепту получается очень нежный. Важно его не передержать в духовке.
Ингредиенты
- Лосось - 500 г
- Масло сливочное - 20 г
- Чеснок - 2 зуб.
- Помидоры черри - 180 г
- Шпинат - 50 г
- Сливки - 120 г
- Маскарпоне - 2 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Нарежьте рыбу на филе, очистьте от кожи. Вымойте помидоры, почистите чеснок.

Шаг 2
Обжарьте лосось на сухой разогретой сковороде с обеих сторон по 2 минуты. Посолите. Переложите в форму для запекания.

Шаг 3
Растопите кусочек сливочного масла на сковороде, положите чеснок и помидоры. Посолите, поперчите. Обжарьте 3-4 минуты, помешивая.

Шаг 4
Влейте сливки в сковороду, добавьте шпинат. Доведите до кипения.

Шаг 5
Залейте рыбу соусом со шпинатом и черри, выложите сверху маскарпоне.

Шаг 6
Запекайте в духовке при 180 градусах в течение 18 минут. Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий