Дрожжевые булочки на пару по-китайски

Китайские паровые булочки – традиционный вид хлеба северного Китая. Они отличаются мягкой, нежной текстурой и лёгкостью. Такие булочки можно наготовить впрок. Они отлично хранятся в холодильнике в течение недели и замечательно переносят заморозку, а после размораживания остаются такими же мягкими.
Ингредиенты
- Мука - 300 г
- Дрожжи - 3 г
- Сахар - 15 г
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Вода - 150 мл
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Просейте муку. Подготовьте тёплую воду.

Шаг 2
Приготовьте закваску. Смешайте дрожжи, сахар и воду. Добавьте муку. Оставьте на 15 минут.

Шаг 3
Смешайте муку, закваску и масло.

Шаг 4
Замесите тесто. Оставьте на подъём на 1,5-2 часа.

Шаг 5
Обмятьте тесто в течение 5 минут.

Шаг 6
Разделите тесто на части. Сформируйте шарики на пергаменте. Оставьте на 15 минут.

Шаг 7
Подготовьте пароварку. Готовьте булочки под крышкой 20 минут, затем ещё 10 минут без открытия крышки.

Шаг 8
Достаньте булочки. Подавайте тёплыми или остудите и упакуйте. Разогрейте перед подачей.

Комментарии
Оставить комментарий