Дрожжевые булочки на пару по-китайски

Дрожжевые булочки на пару по-китайски
⏱️ Время приготовления: 2 часа 40 минут
👥 Порций: 8

Китайские паровые булочки – традиционный вид хлеба северного Китая. Они отличаются мягкой, нежной текстурой и лёгкостью.  Такие булочки можно наготовить впрок. Они отлично хранятся в холодильнике в течение недели и замечательно переносят заморозку, а после размораживания остаются такими же мягкими.

Ингредиенты

Порций:
  • Мука - 300 г
  • Дрожжи - 3 г
  • Сахар - 15 г
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Вода - 150 мл

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Просейте муку. Подготовьте тёплую воду.

Шаг 1

Шаг 2

Приготовьте закваску. Смешайте дрожжи, сахар и воду. Добавьте муку. Оставьте на 15 минут.

Шаг 2

Шаг 3

Смешайте муку, закваску и масло.

Шаг 3

Шаг 4

Замесите тесто. Оставьте на подъём на 1,5-2 часа.

Шаг 4

Шаг 5

Обмятьте тесто в течение 5 минут.

Шаг 5

Шаг 6

Разделите тесто на части. Сформируйте шарики на пергаменте. Оставьте на 15 минут.

Шаг 6

Шаг 7

Подготовьте пароварку. Готовьте булочки под крышкой 20 минут, затем ещё 10 минут без открытия крышки.

Шаг 7

Шаг 8

Достаньте булочки. Подавайте тёплыми или остудите и упакуйте. Разогрейте перед подачей.

Шаг 8

Комментарии

👤
Раиса
Сама не ожидала, что получится так вкусно!
👤
Надежда
Теперь только по этому рецепту!
👤
Елена
Готовила первый раз – всё идеально!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.