Гречка с шампиньонами, луком и морковью

Гречка с шампиньонами, луком и морковью
⏱️ Время приготовления: 45 минут
👥 Порций: 3

Гречка с шампиньонами, луком и морковью хоть и готовится с наполнением, а получается достаточно рассыпчатой. Это довольно простой и недорогой обед или ужин, еда на скорую руку. Все будет готовиться в одной сковороде - никакой лишней посуды, это очень удобно. Если хочется более насыщенных и интересных вкусов - заменяйте шампиньоны лесными грибами.

Ингредиенты

Порций:
  • Крупа гречневая - 200 г
  • Вода - 400 г
  • Шампиньоны - 300 г
  • Лук репчатый - 100 г
  • Морковь - 100 г
  • Лук зеленый - 15 г
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Масло сливочное - 40 г
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Смесь перцев - 2 щепотка (-и)

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты: шампиньоны, лук, морковь. Выберите коричневые или белые шампиньоны. Если нет зеленого лука, не добавляйте его.

Шаг 1

Шаг 2

Очистите и нарежьте лук кубиками, морковь тонкими полукольцами.

Шаг 2

Шаг 3

Нагрейте сковороду, добавьте масло. Обжарьте лук 2-3 минуты.

Шаг 3

Шаг 4

Измельчите зеленый лук и чеснок.

Шаг 4

Шаг 5

Добавьте чеснок и морковь в сковороду к луку. Обжаривайте 4-5 минут.

Шаг 5

Шаг 6

Подготовьте и нарежьте шампиньоны.

Шаг 6

Шаг 7

Добавьте шампиньоны к овощам и обжарьте 5 минут.

Шаг 7

Шаг 8

Промойте гречку, откиньте на сито.

Шаг 8

Шаг 9

Добавьте гречку в сковороду.

Шаг 9

Шаг 10

Влейте воду, посолите, поперчите, закройте крышкой. Варите 20-25 минут.

Шаг 10

Шаг 11

Попробуйте готовность гречки, добавьте специи, по желанию подержите под крышкой еще 5-10 минут.

Шаг 11

Шаг 12

Подавайте, посыпав зеленым луком и добавив зелень. Можно заморозить без зелени.

Шаг 12

Комментарии

👤
Влада
Соседи прибежали на запах, пришлось угощать.
👤
Алина
Люблю ваши рецепты, всегда получаются!
👤
Наталья
Сама не ожидала, что получится так вкусно!
👤
Раиса
Огромное спасибо! Всё получилось с первого раза.

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.