Гречка с шампиньонами, луком и морковью
Гречка с шампиньонами, луком и морковью хоть и готовится с наполнением, а получается достаточно рассыпчатой. Это довольно простой и недорогой обед или ужин, еда на скорую руку. Все будет готовиться в одной сковороде - никакой лишней посуды, это очень удобно. Если хочется более насыщенных и интересных вкусов - заменяйте шампиньоны лесными грибами.
Ингредиенты
- Крупа гречневая - 200 г
- Вода - 400 г
- Шампиньоны - 300 г
- Лук репчатый - 100 г
- Морковь - 100 г
- Лук зеленый - 15 г
- Чеснок - 2 зуб.
- Масло сливочное - 40 г
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Смесь перцев - 2 щепотка (-и)
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты: шампиньоны, лук, морковь. Выберите коричневые или белые шампиньоны. Если нет зеленого лука, не добавляйте его.
Шаг 2
Очистите и нарежьте лук кубиками, морковь тонкими полукольцами.
Шаг 3
Нагрейте сковороду, добавьте масло. Обжарьте лук 2-3 минуты.
Шаг 4
Измельчите зеленый лук и чеснок.
Шаг 5
Добавьте чеснок и морковь в сковороду к луку. Обжаривайте 4-5 минут.
Шаг 6
Подготовьте и нарежьте шампиньоны.
Шаг 7
Добавьте шампиньоны к овощам и обжарьте 5 минут.
Шаг 8
Промойте гречку, откиньте на сито.
Шаг 9
Добавьте гречку в сковороду.
Шаг 10
Влейте воду, посолите, поперчите, закройте крышкой. Варите 20-25 минут.
Шаг 11
Попробуйте готовность гречки, добавьте специи, по желанию подержите под крышкой еще 5-10 минут.
Шаг 12
Подавайте, посыпав зеленым луком и добавив зелень. Можно заморозить без зелени.






Комментарии
Оставить комментарий