Рыба в кляре на новогодний стол

Рыба в кляре на новогодний стол — идеальная закуска для праздничных посиделок. В этом рецепте есть изюминка, благодаря которой рыбка получается неимоверно сочной и ароматной. Закуску можно подать как в теплом, так и холодном виде. Корочка получается золотистая и мягкая, а рыбка очень нежная.
Ингредиенты
- Филе рыбное - 400 г
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Сок апельсиновый - 100 мл
- Мука пшеничная - 70 г
- Перец черный - 0.25 ч.л.
- Перец розовый - 0.25 ч.л.
- Кориандр - 0.5 ч.л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Масло растительное - 50 мл
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для рыбы в кляре.

Шаг 2
В ступке положите перец и кориандр.

Шаг 3
Растерите специи пестиком.

Шаг 4
Разморозьте филе, промойте и порежьте на кусочки.

Шаг 5
Посолите и добавьте специи к рыбе.

Шаг 6
Перемешайте и оставьте мариноваться 15–30 минут.

Шаг 7
Взбейте яйцо с апельсиновым соком.

Шаг 8
Добавьте муку, перемешайте.

Шаг 9
Посолите, поперчите и перемешайте.

Шаг 10
Добейтесь нужной консистенции кляра.

Шаг 11
Обваляйте рыбу в кляре.

Шаг 12
Жарьте рыбу по 3–5 минут с каждой стороны.

Шаг 13
Обсушите рыбу на бумажном полотенце.

Шаг 14
Подавайте рыбу сразу или храните в холодильнике.

Шаг 15
Наслаждайтесь рыбой в кляре на праздничном столе!

Комментарии
Оставить комментарий