Рыба в кляре на новогодний стол
Рыба в кляре на новогодний стол — идеальная закуска для праздничных посиделок. В этом рецепте есть изюминка, благодаря которой рыбка получается неимоверно сочной и ароматной. Закуску можно подать как в теплом, так и холодном виде. Корочка получается золотистая и мягкая, а рыбка очень нежная.
Ингредиенты
- Филе рыбное - 400 г
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Сок апельсиновый - 100 мл
- Мука пшеничная - 70 г
- Перец черный - 0.25 ч.л.
- Перец розовый - 0.25 ч.л.
- Кориандр - 0.5 ч.л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Масло растительное - 50 мл
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для рыбы в кляре.
Шаг 2
В ступке положите перец и кориандр.
Шаг 3
Растерите специи пестиком.
Шаг 4
Разморозьте филе, промойте и порежьте на кусочки.
Шаг 5
Посолите и добавьте специи к рыбе.
Шаг 6
Перемешайте и оставьте мариноваться 15–30 минут.
Шаг 7
Взбейте яйцо с апельсиновым соком.
Шаг 8
Добавьте муку, перемешайте.
Шаг 9
Посолите, поперчите и перемешайте.
Шаг 10
Добейтесь нужной консистенции кляра.
Шаг 11
Обваляйте рыбу в кляре.
Шаг 12
Жарьте рыбу по 3–5 минут с каждой стороны.
Шаг 13
Обсушите рыбу на бумажном полотенце.
Шаг 14
Подавайте рыбу сразу или храните в холодильнике.
Шаг 15
Наслаждайтесь рыбой в кляре на праздничном столе!






Комментарии
Оставить комментарий