Рыба в кляре на новогодний стол

Рыба в кляре на новогодний стол
⏱️ Время приготовления: 40 минут
👥 Порций: 3

Рыба в кляре на новогодний стол — идеальная закуска для праздничных посиделок. В этом рецепте есть изюминка, благодаря которой рыбка получается неимоверно сочной и ароматной. Закуску можно подать как в теплом, так и холодном виде. Корочка получается золотистая и мягкая, а рыбка очень нежная.

Ингредиенты

Порций:
  • Филе рыбное - 400 г
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Сок апельсиновый - 100 мл
  • Мука пшеничная - 70 г
  • Перец черный - 0.25 ч.л.
  • Перец розовый - 0.25 ч.л.
  • Кориандр - 0.5 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу
  • Масло растительное - 50 мл

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для рыбы в кляре.

Шаг 1

Шаг 2

В ступке положите перец и кориандр.

Шаг 2

Шаг 3

Растерите специи пестиком.

Шаг 3

Шаг 4

Разморозьте филе, промойте и порежьте на кусочки.

Шаг 4

Шаг 5

Посолите и добавьте специи к рыбе.

Шаг 5

Шаг 6

Перемешайте и оставьте мариноваться 15–30 минут.

Шаг 6

Шаг 7

Взбейте яйцо с апельсиновым соком.

Шаг 7

Шаг 8

Добавьте муку, перемешайте.

Шаг 8

Шаг 9

Посолите, поперчите и перемешайте.

Шаг 9

Шаг 10

Добейтесь нужной консистенции кляра.

Шаг 10

Шаг 11

Обваляйте рыбу в кляре.

Шаг 11

Шаг 12

Жарьте рыбу по 3–5 минут с каждой стороны.

Шаг 12

Шаг 13

Обсушите рыбу на бумажном полотенце.

Шаг 13

Шаг 14

Подавайте рыбу сразу или храните в холодильнике.

Шаг 14

Шаг 15

Наслаждайтесь рыбой в кляре на праздничном столе!

Шаг 15

Комментарии

👤
Юлия
Мои гости были в восторге!
👤
Алёна
Очень простой и вкусный рецепт!
👤
Вероника
Прекрасный ужин получился, спасибо!
👤
Римма
Мои гости были в восторге!
👤
Елизавета
Теперь готовлю так каждую неделю!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.