Гречка в духовке с мясом

Гречка в духовке с мясом
⏱️ Время приготовления: 1 час 15 минут
👥 Порций: 4

Гречка с мясом по этому рецепту получается рассыпчатой, вкусной и готовится очень просто. В отличие от блюда, приготовленного в кастрюле на плите, гречка в духовке требует меньшего времени активной готовки. Достаточно минимальной подготовки продуктов. Остальное происходит практически без участия хозяйки. Блюдо не подгорает, не убегает, то есть не требует постоянного внимания.

Ингредиенты

Порций:
  • Индейка - 400 г
  • Крупа гречневая - 200 г
  • Лук репчатый - 100 г
  • Морковь - 140 г
  • Соус - 60 г
  • Соль - 7 г
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Вода - 350 мл

Приготовление

Шаг 1

Почистите овощи и промойте гречку.

Шаг 1

Шаг 2

Нарежьте лук кубиками.

Шаг 2

Шаг 3

Натрите морковь или нашинкуйте ее тонкой соломкой.

Шаг 3

Шаг 4

Выложите овощи на сковороду с маслом.

Шаг 4

Шаг 5

Обжарьте лук и морковь до полуготовности.

Шаг 5

Шаг 6

Приготовьте форму для запекания. Переложите гречку в форму.

Шаг 6

Шаг 7

Добавьте обжаренный лук с морковью к гречке.

Шаг 7

Шаг 8

Нарежьте индейку на кусочки.

Шаг 8

Шаг 9

Выложите мясо на сковороду.

Шаг 9

Шаг 10

Обжарьте мясо до изменения цвета.

Шаг 10

Шаг 11

Переложите мясо к гречке с овощами.

Шаг 11

Шаг 12

Добавьте томатный соус, соль и горячую воду. Перемешайте, добавьте специи по вкусу.

Шаг 12

Шаг 13

Закройте кастрюлю крышкой (или фольгой) и поставьте в духовку на 180 градусов на час.

Шаг 13

Шаг 14

Гречка с мясом готова. Попробуйте и наслаждайтесь!

Шаг 14

Комментарии

👤
Полина
Пробовала с разными специями – всегда вкусно!
👤
Лилия
Лучшая идея для праздничного стола!
👤
Екатерина
Можно ли заменить муку на безглютеновую?
👤
Вероника
Очень вкусно, просто и быстро!
👤
Оксана
Сама не ожидала, что получится так вкусно!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.