Гречка в духовке с мясом
Гречка с мясом по этому рецепту получается рассыпчатой, вкусной и готовится очень просто. В отличие от блюда, приготовленного в кастрюле на плите, гречка в духовке требует меньшего времени активной готовки. Достаточно минимальной подготовки продуктов. Остальное происходит практически без участия хозяйки. Блюдо не подгорает, не убегает, то есть не требует постоянного внимания.
Ингредиенты
- Индейка - 400 г
- Крупа гречневая - 200 г
- Лук репчатый - 100 г
- Морковь - 140 г
- Соус - 60 г
- Соль - 7 г
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Вода - 350 мл
Приготовление
Шаг 1
Почистите овощи и промойте гречку.
Шаг 2
Нарежьте лук кубиками.
Шаг 3
Натрите морковь или нашинкуйте ее тонкой соломкой.
Шаг 4
Выложите овощи на сковороду с маслом.
Шаг 5
Обжарьте лук и морковь до полуготовности.
Шаг 6
Приготовьте форму для запекания. Переложите гречку в форму.
Шаг 7
Добавьте обжаренный лук с морковью к гречке.
Шаг 8
Нарежьте индейку на кусочки.
Шаг 9
Выложите мясо на сковороду.
Шаг 10
Обжарьте мясо до изменения цвета.
Шаг 11
Переложите мясо к гречке с овощами.
Шаг 12
Добавьте томатный соус, соль и горячую воду. Перемешайте, добавьте специи по вкусу.
Шаг 13
Закройте кастрюлю крышкой (или фольгой) и поставьте в духовку на 180 градусов на час.
Шаг 14
Гречка с мясом готова. Попробуйте и наслаждайтесь!






Комментарии
Оставить комментарий