Курица с гранатовым соусом

Курица с гранатовым соусом
⏱️ Время приготовления: 1 час 30 минут
👥 Порций: 8

Ингредиенты

Порций:
  • Бедро куриное - 1.2 кг
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Гранатовый сироп - 6 ст.л.
  • Корица - 0.5 ч.л.
  • Чеснок - 1 шт.
  • Лук красный - 3 шт.
  • Баклажан - 2 шт.
  • Орехи грецкие - 50 г
  • Гранат - 1 шт.
  • Петрушка - 4 веточка (-и)
  • Руккола - по желанию
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Шаг 2

Помойте и обсушите баклажаны. Очистите лук. Разделите головку чеснока на зубчики.

Шаг 2

Шаг 3

Разогрейте духовку до 200°С. Промойте и обсушите курицу.

Шаг 3

Шаг 4

Равномерно выложите лук, баклажаны, грецкие орехи между кусками курицы, посолите, перемешайте. Разложите зубчики чеснока.

Шаг 4

Шаг 5

Промойте и обсушите зелень. Порубите петрушку, разделите рукколу на листья.

Шаг 5

Шаг 6

Проверьте курицу на готовность. Посыпьте зернами граната, петрушкой и рукколой.

Шаг 6

Комментарии

👤
Ксения
Быстро, вкусно и сытно!
👤
Нина
Очень вкусный рецепт, всем советую!
👤
Лилия
Очень вкусный рецепт, всем советую!
👤
Валерия
Готовила дважды за неделю – все просят ещё!
👤
Раиса
Настоящий ресторанный вкус!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.