Крем-суп из цветной капусты с карри и кокосовым молоком

Крем-суп из цветной капусты с карри и кокосовым молоком
⏱️ Время приготовления: 40 минут
👥 Порций: 2

Нежный кремовый суп с лёгким ароматом кокоса и карри - оригинальная версия классического крем-супа из цветной капусты, где вместо сливок используется кокосовое молоко, кремовую текстуру создаёт картофель, а специи добавляют восточный колорит.  Особенность этого супа в том, что он готовится в одной кастрюле и не требует особых навыков.

Ингредиенты

Порций:
  • Капуста цветная - 400 г
  • Картофель - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Молоко кокосовое - 200 мл
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Карри - 1 ч.л.
  • Перец черный - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Вода - 400 мл

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Шаг 2

Помойте и очистите овощи, измельчите лук, порубите чеснок, нарежьте картофель.

Шаг 2

Шаг 3

Разогрейте масло, обжарьте лук, затем добавьте чеснок, прогрейте 1-2 минуты.

Шаг 3

Шаг 4

Добавьте картофель, обжарьте 4-5 минут на среднем огне, иногда помешивая.

Шаг 4

Шаг 5

Положите цветную капусту, потушите под крышкой 3-4 минуты.

Шаг 5

Шаг 6

Посолите, приправьте, прогрейте.

Шаг 6

Шаг 7

Залейте горячей водой, доведите до кипения, варите на медленном огне 10-15 минут.

Шаг 7

Шаг 8

Используя блендер, превратите суп в однородную массу. Добавьте кокосовое молоко по частям.

Шаг 8

Шаг 9

Поперчите, посолите, подавайте с хлебом.

Шаг 9

Комментарии

👤
Диана
Не ожидала, но вышло идеально!
👤
Юлия
Какой же приятный аромат!
👤
Алёна
Готовила первый раз, но вышло шикарно!
👤
Екатерина
Муж попросил готовить так почаще!
👤
Оксана
Готовила бабушке – ей очень понравилось!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.