Крем-суп из цветной капусты с карри и кокосовым молоком

Нежный кремовый суп с лёгким ароматом кокоса и карри - оригинальная версия классического крем-супа из цветной капусты, где вместо сливок используется кокосовое молоко, кремовую текстуру создаёт картофель, а специи добавляют восточный колорит. Особенность этого супа в том, что он готовится в одной кастрюле и не требует особых навыков.
Ингредиенты
- Капуста цветная - 400 г
- Картофель - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 2 зуб.
- Молоко кокосовое - 200 мл
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Карри - 1 ч.л.
- Перец черный - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Вода - 400 мл
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2
Помойте и очистите овощи, измельчите лук, порубите чеснок, нарежьте картофель.

Шаг 3
Разогрейте масло, обжарьте лук, затем добавьте чеснок, прогрейте 1-2 минуты.

Шаг 4
Добавьте картофель, обжарьте 4-5 минут на среднем огне, иногда помешивая.

Шаг 5
Положите цветную капусту, потушите под крышкой 3-4 минуты.

Шаг 6
Посолите, приправьте, прогрейте.

Шаг 7
Залейте горячей водой, доведите до кипения, варите на медленном огне 10-15 минут.

Шаг 8
Используя блендер, превратите суп в однородную массу. Добавьте кокосовое молоко по частям.

Шаг 9
Поперчите, посолите, подавайте с хлебом.

Комментарии
Оставить комментарий