Бефстроганов из свинины

Бефстроганов из свинины
⏱️ Время приготовления: 30 минут
👥 Порций: 4

Бефстроганов - знаменитое блюдо русской кухни. В классическом варианте готовится из говядины, но этот рецепт из свинины. В нем допускаются замены ингредиентов. Например, вместо сливок можно добавить сметану пожирнее, а шампиньоны заменить лесными грибами или совсем не класть. Но именно из свинины с грибами и сливками бефстроганов получается особенно нежным и ароматным. Кусочки мяса в соусе буквально тают во рту.

Ингредиенты

Порций:
  • Свинина - 500 г
  • Шампиньоны - 200 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Сливки - 200 г
  • Масло подсолнечное - 30 мл
  • Соль - 1 ч.л.
  • Перец черный - 1 ч.л.

Приготовление

Шаг 1

Выберите часть свинины с меньшим количеством жира. Например, филей, отбивную или лопатку без кости. Замените сливки на сметану, а шампиньоны - лесные грибы.

Шаг 1

Шаг 2

Нарежьте лук на небольшие кусочки.

Шаг 2

Шаг 3

Почистите и нарубите чеснок.

Шаг 3

Шаг 4

Нарежьте шампиньоны.

Шаг 4

Шаг 5

Вымойте свинину, обсушите, нарежьте на тонкие полоски. Вырежьте прожилки и жир.

Шаг 5

Шаг 6

Обжарьте лук с чесноком на масле.

Шаг 6

Шаг 7

Добавьте свинину и перемешайте.

Шаг 7

Шаг 8

Обжаривайте 10 минут.

Шаг 8

Шаг 9

Добавьте шампиньоны, обжаривайте 3-5 минут.

Шаг 9

Шаг 10

Добавьте сливки, тушите 3-5 минут. Добавьте горчицу или натертый сыр для особого вкуса. Посолите и поперчите.

Шаг 10

Шаг 11

Добавьте острый перец по вкусу. Выключите огонь, когда сливки приобретут бежевый оттенок.

Шаг 11

Шаг 12

Украсьте зеленью перед подачей.

Шаг 12

Комментарии

👤
Кристина
Приятный вкус и аромат!
👤
Светлана
Прекрасный рецепт, всё получилось!
👤
Мария
Настоящее наслаждение, спасибо!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.