Бефстроганов из свинины

Бефстроганов - знаменитое блюдо русской кухни. В классическом варианте готовится из говядины, но этот рецепт из свинины. В нем допускаются замены ингредиентов. Например, вместо сливок можно добавить сметану пожирнее, а шампиньоны заменить лесными грибами или совсем не класть. Но именно из свинины с грибами и сливками бефстроганов получается особенно нежным и ароматным. Кусочки мяса в соусе буквально тают во рту.
Ингредиенты
- Свинина - 500 г
- Шампиньоны - 200 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 1 зуб.
- Сливки - 200 г
- Масло подсолнечное - 30 мл
- Соль - 1 ч.л.
- Перец черный - 1 ч.л.
Приготовление
Шаг 1
Выберите часть свинины с меньшим количеством жира. Например, филей, отбивную или лопатку без кости. Замените сливки на сметану, а шампиньоны - лесные грибы.

Шаг 2
Нарежьте лук на небольшие кусочки.

Шаг 3
Почистите и нарубите чеснок.

Шаг 4
Нарежьте шампиньоны.

Шаг 5
Вымойте свинину, обсушите, нарежьте на тонкие полоски. Вырежьте прожилки и жир.

Шаг 6
Обжарьте лук с чесноком на масле.

Шаг 7
Добавьте свинину и перемешайте.

Шаг 8
Обжаривайте 10 минут.

Шаг 9
Добавьте шампиньоны, обжаривайте 3-5 минут.

Шаг 10
Добавьте сливки, тушите 3-5 минут. Добавьте горчицу или натертый сыр для особого вкуса. Посолите и поперчите.

Шаг 11
Добавьте острый перец по вкусу. Выключите огонь, когда сливки приобретут бежевый оттенок.

Шаг 12
Украсьте зеленью перед подачей.

Комментарии
Оставить комментарий