Грибной суп-лапша

Безумно ароматный и очень вкусный суп получается по этому рецепту. Такой суп можно приготовить с любыми грибами: свежими, замороженными или сухими.
Ингредиенты
- Грибы - 250 г
- Лук-порей - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лапша - 60 г
- Бульон - 1.5 л
- Масло растительное - 1 ст.л.
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте продукты по списку. Замочите сухие грибы в литре воды комнатной температуры на пару часов, затем процедите настой и промойте грибы. Разморозьте замороженные грибы, если хотите, чтобы они были разморожены.

Шаг 2
Промойте лук-порей и порежьте его. Почистите и нарежьте морковь тонкими полосками, а грибы – кусочками.

Шаг 3
Разогрейте масло в кастрюле, обжарьте лук-порей и морковь 1 минуту, затем добавьте грибы и обжарьте еще 2-3 минуты.

Шаг 4
Влейте в кастрюлю бульон, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10 минут.

Шаг 5
Доведите воду до кипения, отварите лапшу до состояния al dente, откиньте ее на сито, затем добавьте в суп, выключите. Дайте постоять пару минут и подавайте.

Шаг 6
Приятного аппетита! Посыпьте суп зеленью и подавайте с сметаной или йогуртом.

Комментарии
Оставить комментарий