Грибной суп-лапша

Грибной суп-лапша
⏱️ Время приготовления: 30 минут
👥 Порций: 6

Безумно ароматный и очень вкусный суп получается по этому рецепту. Такой суп можно приготовить с любыми грибами: свежими, замороженными или сухими.

Ингредиенты

Порций:
  • Грибы - 250 г
  • Лук-порей - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лапша - 60 г
  • Бульон - 1.5 л
  • Масло растительное - 1 ст.л.

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте продукты по списку. Замочите сухие грибы в литре воды комнатной температуры на пару часов, затем процедите настой и промойте грибы. Разморозьте замороженные грибы, если хотите, чтобы они были разморожены.

Шаг 1

Шаг 2

Промойте лук-порей и порежьте его. Почистите и нарежьте морковь тонкими полосками, а грибы – кусочками.

Шаг 2

Шаг 3

Разогрейте масло в кастрюле, обжарьте лук-порей и морковь 1 минуту, затем добавьте грибы и обжарьте еще 2-3 минуты.

Шаг 3

Шаг 4

Влейте в кастрюлю бульон, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10 минут.

Шаг 4

Шаг 5

Доведите воду до кипения, отварите лапшу до состояния al dente, откиньте ее на сито, затем добавьте в суп, выключите. Дайте постоять пару минут и подавайте.

Шаг 5

Шаг 6

Приятного аппетита! Посыпьте суп зеленью и подавайте с сметаной или йогуртом.

Шаг 6

Комментарии

👤
Влада
Добавила лук – получилось еще интереснее!
👤
Инна
Сделала с индейкой – получилось отлично!
👤
Милана
Всем советую попробовать.
👤
Елена
Вкусно и просто! Идеально!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.