Картошка в горшочках в духовке: рецепт без мяса

Эта картошка в горшочках готовится в духовке без мяса. Но, когда готовлю, ароматы благоухают по всему дома. Мне не хочется добавлять к ней ни курицу, ни свинину. Сезонные овощи вполне справляются с задачей сделать блюдо ярким и вкусным. Такая картошечка буквально тает во рту. Отличный вариант обеда или ужина для всей семьи.
Ингредиенты
- Картофель - 570 г
- Перец болгарский - 150 г
- Лук репчатый - 100 г
- Морковь - 100 г
- Помидор - 250 г
- Чеснок - 10 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Масло растительное - 40 мл
- Тимьян - 1 веточка (-и)
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты: картофель, баклажаны, кабачки, капуста, тыква, патиссоны, грибы, болгарский перец, морковь, лук, помидоры, перчик чили, чеснок, тимьян, соль, молотый перец.

Шаг 2
Очистите помидоры от кожицы.

Шаг 3
Нарежьте помидоры на кусочки.

Шаг 4
Очистите картофель, нарежьте его и нафаршируйте фигурным ножом.

Шаг 5
Нарежьте лук и добавьте к картофелю.

Шаг 6
Нарежьте морковь и добавьте к картофелю.

Шаг 7
Нарежьте болгарский перец и добавьте к овощам.

Шаг 8
Нарежьте помидоры.

Шаг 9
Нарежьте чеснок, добавьте к овощам с тимьяном, солью и перцем.

Шаг 10
Перемешайте овощи со специями.

Шаг 11
Подготовьте горшочки для запекания, каждый с 10 мл растительного масла.

Шаг 12
Наполните горшочки овощами.

Шаг 13
Влейте в горшочки 100-125 мл кипятка, закройте крышкой, поставьте в духовку на 180 градусов на 40-60 минут.

Шаг 14
Достаньте горшочки из духовки.

Шаг 15
Подайте картошку к столу и приготовьте свежий салат. Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий