Тушеная капуста: рецепт классический на сковороде

Тушеная капуста на сковороде по классическому рецепту - это очень просто, из доступных продуктов и даже без томатной пасты. Но всегда вкусно и ярко. Можно к мясу, как гарнир. Если же мясо на ужин у вас - не обязательный ингредиент, такая капуста вполне может быть полноценным блюдом. Особенно в пост.
Ингредиенты
Порций:
- Капуста белокочанная - 1.2 кг
- Морковь - 200 г
- Лук репчатый - 200 г
- Масло растительное - 60 мл
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте капусту, морковь и специи.

Шаг 2
Сполосните и обсушите капусту. Натрите её.

Шаг 3
Нарежьте лук.

Шаг 4
Разогрейте половину масла в сковороде.

Шаг 5
Обжарьте лук.

Шаг 6
Обмойте, натрите и добавьте морковь.

Шаг 7
Обжарьте морковь с луком.

Шаг 8
Тушите овощи 5-8 минут.

Шаг 9
Разогрейте вторую половину масла. Добавьте капусту.

Шаг 10
Обжаривайте капусту 15-20 минут.

Шаг 11
Добавьте лук и морковь. Приправьте.

Шаг 12
Тушите под крышкой 15-20 минут, помешивая.

Шаг 13
Подавайте или замораживайте.

Шаг 14
Наслаждайтесь!

Комментарии
Оставить комментарий