Тушеная капуста: рецепт классический на сковороде

Тушеная капуста: рецепт классический на сковороде
⏱️ Время приготовления: 1 час 20 минут
👥 Порций: 3

Тушеная капуста на сковороде по классическому рецепту - это очень просто, из доступных продуктов и даже без томатной пасты. Но всегда вкусно и ярко. Можно к мясу, как гарнир. Если же мясо на ужин у вас - не обязательный ингредиент, такая капуста вполне может быть полноценным блюдом. Особенно в пост.

Ингредиенты

Порций:
  • Капуста белокочанная - 1.2 кг
  • Морковь - 200 г
  • Лук репчатый - 200 г
  • Масло растительное - 60 мл
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте капусту, морковь и специи.

Шаг 1

Шаг 2

Сполосните и обсушите капусту. Натрите её.

Шаг 2

Шаг 3

Нарежьте лук.

Шаг 3

Шаг 4

Разогрейте половину масла в сковороде.

Шаг 4

Шаг 5

Обжарьте лук.

Шаг 5

Шаг 6

Обмойте, натрите и добавьте морковь.

Шаг 6

Шаг 7

Обжарьте морковь с луком.

Шаг 7

Шаг 8

Тушите овощи 5-8 минут.

Шаг 8

Шаг 9

Разогрейте вторую половину масла. Добавьте капусту.

Шаг 9

Шаг 10

Обжаривайте капусту 15-20 минут.

Шаг 10

Шаг 11

Добавьте лук и морковь. Приправьте.

Шаг 11

Шаг 12

Тушите под крышкой 15-20 минут, помешивая.

Шаг 12

Шаг 13

Подавайте или замораживайте.

Шаг 13

Шаг 14

Наслаждайтесь!

Шаг 14

Комментарии

👤
Елизавета
Соседи прибежали на запах, пришлось угощать.
👤
Елизавета
Очень вкусно, хотя готовила первый раз!
👤
Марина
Добавила лук – получилось еще интереснее!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.