Тушеная капуста: рецепт классический на сковороде
Тушеная капуста на сковороде по классическому рецепту - это очень просто, из доступных продуктов и даже без томатной пасты. Но всегда вкусно и ярко. Можно к мясу, как гарнир. Если же мясо на ужин у вас - не обязательный ингредиент, такая капуста вполне может быть полноценным блюдом. Особенно в пост.
Ингредиенты
Порций:
- Капуста белокочанная - 1.2 кг
- Морковь - 200 г
- Лук репчатый - 200 г
- Масло растительное - 60 мл
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте капусту, морковь и специи.
Шаг 2
Сполосните и обсушите капусту. Натрите её.
Шаг 3
Нарежьте лук.
Шаг 4
Разогрейте половину масла в сковороде.
Шаг 5
Обжарьте лук.
Шаг 6
Обмойте, натрите и добавьте морковь.
Шаг 7
Обжарьте морковь с луком.
Шаг 8
Тушите овощи 5-8 минут.
Шаг 9
Разогрейте вторую половину масла. Добавьте капусту.
Шаг 10
Обжаривайте капусту 15-20 минут.
Шаг 11
Добавьте лук и морковь. Приправьте.
Шаг 12
Тушите под крышкой 15-20 минут, помешивая.
Шаг 13
Подавайте или замораживайте.
Шаг 14
Наслаждайтесь!






Комментарии
Оставить комментарий