Грибной суп с фунчозой и овощами

Грибной суп с фунчозой и овощами
⏱️ Время приготовления: 45 минут
👥 Порций: 4

Разнообразить постное или вегетарианское меню поможет вкусный, необычный и очень насыщенный грибной суп с фунчозой, чесноком и соевым соусом в восточном стиле. Суп готовится быстро и очень просто. 

Ингредиенты

Порций:
  • Грибы - 300 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Фунчоза - 50 г
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Соевый соус - 50 мл
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Вода - 1 л
  • Специи - по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Вымойте и очистите овощи. Очистите грибы. Налейте 1 литр воды в кастрюлю и доведите до кипения.

Шаг 1

Шаг 2

Нарежьте морковь и лук. Обжарьте их на масле 3-4 минуты.

Шаг 2

Шаг 3

Нарежьте грибы и добавьте в сковороду к моркови с луком. Готовьте 6-7 минут.

Шаг 3

Шаг 4

Добавьте соевый соус и чеснок. Готовьте 4-5 минут.

Шаг 4

Шаг 5

Положите овощи и грибы в кастрюлю с кипящей водой. Доведите до кипения, варите 4-6 минут. Добавьте фунчозу и варите до готовности. Снимите с огня, оставьте под крышкой 15-20 минут.

Шаг 5

Шаг 6

Подавайте грибной суп с фунчозой и овощами, посыпав зеленью.

Шаг 6

Комментарии

👤
Наталья
Рецепт просто находка!
👤
Яна
Попробуйте, не пожалеете!
👤
Снежана
Спасибо за такую вкуснятину!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.