Грибной суп с фунчозой и овощами

Разнообразить постное или вегетарианское меню поможет вкусный, необычный и очень насыщенный грибной суп с фунчозой, чесноком и соевым соусом в восточном стиле. Суп готовится быстро и очень просто.
Ингредиенты
Порций:
- Грибы - 300 г
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Фунчоза - 50 г
- Чеснок - 2 зуб.
- Соевый соус - 50 мл
- Масло растительное - 3 ст.л.
- Вода - 1 л
- Специи - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Вымойте и очистите овощи. Очистите грибы. Налейте 1 литр воды в кастрюлю и доведите до кипения.

Шаг 2
Нарежьте морковь и лук. Обжарьте их на масле 3-4 минуты.

Шаг 3
Нарежьте грибы и добавьте в сковороду к моркови с луком. Готовьте 6-7 минут.

Шаг 4
Добавьте соевый соус и чеснок. Готовьте 4-5 минут.

Шаг 5
Положите овощи и грибы в кастрюлю с кипящей водой. Доведите до кипения, варите 4-6 минут. Добавьте фунчозу и варите до готовности. Снимите с огня, оставьте под крышкой 15-20 минут.

Шаг 6
Подавайте грибной суп с фунчозой и овощами, посыпав зеленью.

Комментарии
Оставить комментарий