Классический форшмак

Классический форшмак
⏱️ Время приготовления: 15 минут
👥 Порций: 6

Форшмак - одно из самых известных и популярных блюд еврейской кухни. Это именно тот случай, когда из дешевых и элементарных продуктов и несложных манипуляций получается практически деликатес - идеальная закуска для праздничного стола. Но форшмак так прост в исполнении и настолько бюджетен, что ждать особого случая нет необходимости.

Ингредиенты

Порций:
  • Сельдь - 300 г
  • Батон - 30 г
  • Яблоко - 100 г
  • Лук репчатый - 50 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу
  • Вода - 20 мл

Приготовление

Шаг 1

Выберите сельдь, яблоко и лук.

Шаг 1

Шаг 2

Очистите и промойте филе сельди, удалив кости.

Шаг 2

Шаг 3

Нарежьте филе сельди на кусочки.

Шаг 3

Шаг 4

Смочите хлеб в воде.

Шаг 4

Шаг 5

Нарежьте яблоко.

Шаг 5

Шаг 6

Нарежьте лук.

Шаг 6

Шаг 7

Положите ингредиенты в блендер.

Шаг 7

Шаг 8

Измельчите все ингредиенты.

Шаг 8

Шаг 9

Оставьте форшмак настояться.

Шаг 9

Шаг 10

Посыпьте перцем.

Шаг 10

Шаг 11

Подавайте с хлебом.

Шаг 11

Комментарии

👤
Оксана
Готовила в духовке – вышло шикарно!
👤
Светлана
Мои гости были в восторге!
👤
Дарья
Готовила на пикник, очень удобно брать с собой.

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.