Грибы в сливочном соусе на сковороде
Грибы в сливочном соусе получаются очень нежными на вкус. Их можно использовать в качестве дополнения к любому гарниру или мясным блюдам. Такие грибы идеально сочетаются со стейками и картофельным пюре.
Ингредиенты
- Шампиньоны - 450 г
- Сливки - 250 г
- Сыр полутвердый - 80 г
- Масло сливочное - 20 г
- Масло растительное - 20 г
- Лук репчатый - 80 г
- Чеснок - 20 г
- Перец черный - 1 ч.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Орех мускатный - 1 ч.л.
- Лук зеленый - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для грибов в сливочном соусе.
Шаг 2
Подготовьте лук.
Шаг 3
Подготовьте чеснок.
Шаг 4
Подготовьте сковороду для приготовления грибов в сливочном соусе.
Шаг 5
Выложите в сковороду к маслу нарезанный лук и чеснок. Обжаривайте 3 минуты.
Шаг 6
Очистите грибы, промойте и нарежьте на слайсы.
Шаг 7
Выложите грибы в сковороду к луку и чесноку. Добавьте соль, перец и мускатный орех. Обжаривайте 5 минут.
Шаг 8
Грибы уменьшатся в объёме.
Шаг 9
Добавьте сливки. Готовьте 7-10 минут.
Шаг 10
Сливки уменьшатся и загустеют.
Шаг 11
Подготовьте сыр.
Шаг 12
Добавьте сыр в сковороду. Выключите огонь.
Шаг 13
Хорошо перемешайте сыр с соусом.
Шаг 14
Подготовьте зелёный лук.
Шаг 15
Выложите грибы в сливочном соусе в тарелку. Посыпьте зелёным луком и подавайте.






Комментарии
Оставить комментарий