Грибы в сливочном соусе на сковороде

Грибы в сливочном соусе на сковороде
⏱️ Время приготовления: 30 минут
👥 Порций: 4

Грибы в сливочном соусе получаются очень нежными на вкус. Их можно использовать в качестве дополнения к любому гарниру или мясным блюдам. Такие грибы идеально сочетаются со стейками и картофельным пюре.

Ингредиенты

Порций:
  • Шампиньоны - 450 г
  • Сливки - 250 г
  • Сыр полутвердый - 80 г
  • Масло сливочное - 20 г
  • Масло растительное - 20 г
  • Лук репчатый - 80 г
  • Чеснок - 20 г
  • Перец черный - 1 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Орех мускатный - 1 ч.л.
  • Лук зеленый - по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для грибов в сливочном соусе.

Шаг 1

Шаг 2

Подготовьте лук.

Шаг 2

Шаг 3

Подготовьте чеснок.

Шаг 3

Шаг 4

Подготовьте сковороду для приготовления грибов в сливочном соусе.

Шаг 4

Шаг 5

Выложите в сковороду к маслу нарезанный лук и чеснок. Обжаривайте 3 минуты.

Шаг 5

Шаг 6

Очистите грибы, промойте и нарежьте на слайсы.

Шаг 6

Шаг 7

Выложите грибы в сковороду к луку и чесноку. Добавьте соль, перец и мускатный орех. Обжаривайте 5 минут.

Шаг 7

Шаг 8

Грибы уменьшатся в объёме.

Шаг 8

Шаг 9

Добавьте сливки. Готовьте 7-10 минут.

Шаг 9

Шаг 10

Сливки уменьшатся и загустеют.

Шаг 10

Шаг 11

Подготовьте сыр.

Шаг 11

Шаг 12

Добавьте сыр в сковороду. Выключите огонь.

Шаг 12

Шаг 13

Хорошо перемешайте сыр с соусом.

Шаг 13

Шаг 14

Подготовьте зелёный лук.

Шаг 14

Шаг 15

Выложите грибы в сливочном соусе в тарелку. Посыпьте зелёным луком и подавайте.

Шаг 15

Комментарии

👤
Кристина
Прекрасный ужин получился, спасибо!
👤
Ольга
Сделала с кокосовым молоком – очень нежно!
👤
Вероника
Добавила немного сыра, получилось еще лучше!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.