Грибы в сливочном соусе на сковороде

Грибы в сливочном соусе получаются очень нежными на вкус. Их можно использовать в качестве дополнения к любому гарниру или мясным блюдам. Такие грибы идеально сочетаются со стейками и картофельным пюре.
Ингредиенты
- Шампиньоны - 450 г
- Сливки - 250 г
- Сыр полутвердый - 80 г
- Масло сливочное - 20 г
- Масло растительное - 20 г
- Лук репчатый - 80 г
- Чеснок - 20 г
- Перец черный - 1 ч.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Орех мускатный - 1 ч.л.
- Лук зеленый - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для грибов в сливочном соусе.

Шаг 2
Подготовьте лук.

Шаг 3
Подготовьте чеснок.

Шаг 4
Подготовьте сковороду для приготовления грибов в сливочном соусе.

Шаг 5
Выложите в сковороду к маслу нарезанный лук и чеснок. Обжаривайте 3 минуты.

Шаг 6
Очистите грибы, промойте и нарежьте на слайсы.

Шаг 7
Выложите грибы в сковороду к луку и чесноку. Добавьте соль, перец и мускатный орех. Обжаривайте 5 минут.

Шаг 8
Грибы уменьшатся в объёме.

Шаг 9
Добавьте сливки. Готовьте 7-10 минут.

Шаг 10
Сливки уменьшатся и загустеют.

Шаг 11
Подготовьте сыр.

Шаг 12
Добавьте сыр в сковороду. Выключите огонь.

Шаг 13
Хорошо перемешайте сыр с соусом.

Шаг 14
Подготовьте зелёный лук.

Шаг 15
Выложите грибы в сливочном соусе в тарелку. Посыпьте зелёным луком и подавайте.

Комментарии
Оставить комментарий