Конфитюр из малины на агаре

Конфитюр из малины на агаре
⏱️ Время приготовления: 30 минут
👥 Порций: 8

Конфитюр из малины на агаре отлично подойдет для прослойки тортов, в качестве начинки для пирогов, тартов и пирожных. Также его можно подать с любимыми блинчиками или просто к чаю!

Ингредиенты

Порций:
  • Малина - 1 кг
  • Вода - 30 мл
  • Сахар - 500 г
  • Агар-агар - 20 г

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для конфитюра.

Шаг 1

Шаг 2

Очистите и промойте малину.

Шаг 2

Шаг 3

Переложите малину в посуду, добавьте сахар и ваниль.

Шаг 3

Шаг 4

Измельчите малину блендером.

Шаг 4

Шаг 5

Протрите массу через дуршлаг.

Шаг 5

Шаг 6

Растворите агар-агар в воде.

Шаг 6

Шаг 7

Смешайте малиновое пюре с агар-агаром, доведите до кипения, варите 3 минуты.

Шаг 7

Шаг 8

Подготовьте и стерилизуйте баночки, разлейте конфитюр, закройте и охладите.

Шаг 8

Шаг 9

Наслаждайтесь конфитюром из малины!

Шаг 9

Комментарии

👤
Лариса
Сделала двойную порцию – разлетелось мгновенно!
👤
Милана
Обожаю этот рецепт, теперь буду делать часто!
👤
Нина
Как же я раньше не знала про этот рецепт!
👤
Кристина
Как же это вкусно, словами не передать!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.