Конфитюр из малины на агаре

Конфитюр из малины на агаре отлично подойдет для прослойки тортов, в качестве начинки для пирогов, тартов и пирожных. Также его можно подать с любимыми блинчиками или просто к чаю!
Ингредиенты
Порций:
- Малина - 1 кг
- Вода - 30 мл
- Сахар - 500 г
- Агар-агар - 20 г
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для конфитюра.

Шаг 2
Очистите и промойте малину.

Шаг 3
Переложите малину в посуду, добавьте сахар и ваниль.

Шаг 4
Измельчите малину блендером.

Шаг 5
Протрите массу через дуршлаг.

Шаг 6
Растворите агар-агар в воде.

Шаг 7
Смешайте малиновое пюре с агар-агаром, доведите до кипения, варите 3 минуты.

Шаг 8
Подготовьте и стерилизуйте баночки, разлейте конфитюр, закройте и охладите.

Шаг 9
Наслаждайтесь конфитюром из малины!

Комментарии
Оставить комментарий