Как сделать салат “Мимоза”. Простой и понятный рецепт

Как сделать салат “Мимоза”. Простой и понятный рецепт
⏱️ Время приготовления: 2 часа
👥 Порций: 6

Салат "Мимоза" один из самых популярных и любимых салатов. Делать его не сложно, а благодаря кулинарному кольцу можно получить вид закусочного торта, который очень празднично выглядит на столе. В состав входит консервированная рыба. Кто-то берёт сайру, шпроты, сардины, а другой возьмёт рыбу чуть подороже, такую как горбуша или тунец. Я делала практически со всеми видами, и ни один из вариантов не был забракован. Вкусно по любому!

Ингредиенты

Порций:
  • Консервы рыбные - 1 шт.
  • Картофель - 240 г
  • Морковь - 200 г
  • Лук репчатый - 80 г
  • Сыр полутвердый - 80 г
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Майонез - 100 г
  • Йогурт - 100 г
  • Соль - по вкусу
  • Смесь перцев - по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Шаг 2

Отварите картофель и морковь, остудите.

Шаг 2

Шаг 3

Подготовьте яйца.

Шаг 3

Шаг 4

Нарежьте репчатый лук.

Шаг 4

Шаг 5

Натрите морковь и картофель.

Шаг 5

Шаг 6

Натрите сыр.

Шаг 6

Шаг 7

Очистите яйца, разделите на желтки и белки, натрите.

Шаг 7

Шаг 8

Смешайте майонез с йогуртом для заправки.

Шаг 8

Шаг 9

Подготовьте тарелку и кольцо. Наложите белки в кольцо.

Шаг 9

Шаг 10

Положите рыбу и лук.

Шаг 10

Шаг 11

Залейте майонезной заливкой.

Шаг 11

Шаг 12

Добавьте морковь.

Шаг 12

Шаг 13

Положите картофель.

Шаг 13

Шаг 14

Добавьте рыбу и лук.

Шаг 14

Шаг 15

Залейте майонезной заливкой, посыпьте сыром.

Шаг 15

Шаг 16

Посыпьте желтком.

Шаг 16

Шаг 17

Украсьте кружочками моркови и зеленью.

Шаг 17

Шаг 18

Снимите кольцо и подавайте. Приятного аппетита!

Шаг 18

Комментарии

👤
Диана
Обязательно приготовлю ещё раз!
👤
Дарья
Попробовала с сыром – отличный вариант!
👤
Алёна
Спасибо за рецепт, буду готовить ещё!
👤
Оксана
Делала по рецепту, всё отлично!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.