Как сделать салат “Мимоза”. Простой и понятный рецепт

Салат "Мимоза" один из самых популярных и любимых салатов. Делать его не сложно, а благодаря кулинарному кольцу можно получить вид закусочного торта, который очень празднично выглядит на столе. В состав входит консервированная рыба. Кто-то берёт сайру, шпроты, сардины, а другой возьмёт рыбу чуть подороже, такую как горбуша или тунец. Я делала практически со всеми видами, и ни один из вариантов не был забракован. Вкусно по любому!
Ингредиенты
- Консервы рыбные - 1 шт.
- Картофель - 240 г
- Морковь - 200 г
- Лук репчатый - 80 г
- Сыр полутвердый - 80 г
- Яйцо куриное - 3 шт.
- Майонез - 100 г
- Йогурт - 100 г
- Соль - по вкусу
- Смесь перцев - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2
Отварите картофель и морковь, остудите.

Шаг 3
Подготовьте яйца.

Шаг 4
Нарежьте репчатый лук.

Шаг 5
Натрите морковь и картофель.

Шаг 6
Натрите сыр.

Шаг 7
Очистите яйца, разделите на желтки и белки, натрите.

Шаг 8
Смешайте майонез с йогуртом для заправки.

Шаг 9
Подготовьте тарелку и кольцо. Наложите белки в кольцо.

Шаг 10
Положите рыбу и лук.

Шаг 11
Залейте майонезной заливкой.

Шаг 12
Добавьте морковь.

Шаг 13
Положите картофель.

Шаг 14
Добавьте рыбу и лук.

Шаг 15
Залейте майонезной заливкой, посыпьте сыром.

Шаг 16
Посыпьте желтком.

Шаг 17
Украсьте кружочками моркови и зеленью.

Шаг 18
Снимите кольцо и подавайте. Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий