Майонез без яиц

Сейчас в продаже можно найти огромное множество майонезов. Другое дело, что, как правило, в них добавляют различные консерванты, большое количество уксуса, а делая майонез в домашних условиях, мы полностью уверены в ингредиентах – видим, что добавляем.
Ингредиенты
Порций:
- Масло рапсовое - 100 мл
- Масло оливковое - 100 мл
- Молоко - 100 мл
- Сок лимонный - 1 ч.л.
- Горчица - 1 ч.л.
- Специи - по вкусу
- Чеснок - по желанию
Приготовление
Шаг 1
Возьмите молоко 2.5% и нейтральное масло (например, рапсовое). На одну часть молока возьмите две части масла (например, одну часть нейтрального и одну часть оливкового).

Шаг 2
Смешайте молоко и масло в мерном стакане для взбивания. Взбейте смесь блендером на высокой скорости. Если масса не сгущается, охладите в холодильнике на 10 минут и взбейте еще раз.

Шаг 3
Добавьте специи, горчицу, лимонный сок и другие ингредиенты по желанию. Снова взбейте, чтобы получить однородную массу. Готово - можно подавать!

Комментарии
Оставить комментарий