Майонез без яиц

Майонез без яиц
⏱️ Время приготовления: 2 минуты
👥 Порций: 8

Сейчас в продаже можно найти огромное множество майонезов. Другое дело, что, как правило, в них добавляют различные консерванты, большое количество уксуса, а делая майонез в домашних условиях, мы полностью уверены в ингредиентах – видим, что добавляем.

Ингредиенты

Порций:
  • Масло рапсовое - 100 мл
  • Масло оливковое - 100 мл
  • Молоко - 100 мл
  • Сок лимонный - 1 ч.л.
  • Горчица - 1 ч.л.
  • Специи - по вкусу
  • Чеснок - по желанию

Приготовление

Шаг 1

Возьмите молоко 2.5% и нейтральное масло (например, рапсовое). На одну часть молока возьмите две части масла (например, одну часть нейтрального и одну часть оливкового).

Шаг 1

Шаг 2

Смешайте молоко и масло в мерном стакане для взбивания. Взбейте смесь блендером на высокой скорости. Если масса не сгущается, охладите в холодильнике на 10 минут и взбейте еще раз.

Шаг 2

Шаг 3

Добавьте специи, горчицу, лимонный сок и другие ингредиенты по желанию. Снова взбейте, чтобы получить однородную массу. Готово - можно подавать!

Шаг 3

Комментарии

👤
Надежда
Готовила и кайфовала – такая вкуснятина!
👤
Мария
Получилось нежное, сочное и очень вкусное блюдо.
👤
Вероника
Очень нежное и ароматное блюдо!
👤
Арина
Сделала с кокосовым молоком – очень нежно!
👤
Полина
Быстро, вкусно и сытно!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.